Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно тыквенная запеканка в духовке с фото

Фото рецепта Творожно тыквенная запеканка в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкусная, полезная, недорогая и красивая запеканка с тыквой! Творожно-тыквенная запеканка столь же вкусна, как и красива. Готовится она несложно, справится даже неопытный кулинар. Мак можно не добавлять, но с ним интереснее. Приготовьте такую выпечку на утро ребенку, и, проблема с завтраком будет решена.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Сахар50 гр
Мак пищевой15 гр
Яйца1 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Крахмал0.5 стол.л.
Сахар25 гр
Яйца1 шт.
Крахмал1 стол.л.
Тыква (пюре)250 гр
Мандариновая цедра1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Яйца1 шт.
Тыква (пюре)50 гр
Сметана (20-25%)50 гр





Как приготовить творожно тыквенная запеканка в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Как сделать творожную запеканку? Приготовьте необходимые продукты для творожного слоя. Творог и яйца должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог можно добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке В миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (на кончике ножа). Важно с дозировкой ванилина быть осторожными, так как если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но его количество потребуется увеличить в два раза больше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Взбейте творожную смесь блендером до однородного, гладкого, воздушного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Пищевой мак помойте, залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут настаиваться. Затем слейте жидкость, добавьте мак в творожную смесь. Хорошо размешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Подготовьте все для тыквенного теста. Какая тыква подойдет лучше всего? Если хотите, чтобы запеканка была яркой и солнечной, выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой, плотной, сладкой мякотью. Помойте, очистите плод от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и измельчите в пюре с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке В миске соедините тыквенное пюре, сахар, яйцо и цедру мандарин. Вместо мандарина можно натереть цедру апельсина или лимона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Взбейте массу погружным блендером до кремообразного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Возьмите жаропрочную форму диаметром 20*20 см. Она может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте дно и бока посуды маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. Силиконовую форму смазывать не обязательно. В центр выложите пару ложек (около 2 ст. л.) тыквенной массы. Поверх нанесите творожно-маковую массу. Чередуйте слои, заполняя всю форму, пока не закончатся обе смеси.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте запеканку примерно 40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Температура и время выпекания может быть больше или меньше, чем указано.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Не теряя времени, приготовьте заливку. Для заливки лучше брать жирную сметану не меньше 20-25% жирности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке В мисочке соедините тыквенное пюре, сметану, сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки) и одно крупное куриное яйцо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Взбейте блендером до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожно тыквенная запеканка в духовке Достаньте форму с запеканкой из духовки, аккуратно равномерно вылейте сверху тыквенно-сметанную заливку. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Верните назад в духовой шкаф еще на 25 минут. Когда края заливки схватятся, а серединка будет слегка подрагивать, выключите огонь. Откройте дверки духовки и оставьте на 15 минут. Затем достаньте форму с выпечкой и полностью остудите ее при комнатной температуре.





Творог Сахар Мак пищевой Яйца Ванильный сахар Крахмал Тыква Мандариновая цедра Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно тыквенная запеканка в духовке на 1000.menu

Вверх