Творожно сырный пирог с шампиньонами с фото
Песочная основа с творожно-сырной начинкой, дополненная шампиньонами. Песочное тесто отлично сочетается с творогом, образуя интересный вкус, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда. ВалентинаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 1 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Творог | 200 гр |
Сыр любой | 150 гр |
Зелень (зеленый лук, петрушка,укроп) | по вкусу |
Грибы (шампиньоны свежие) | 400 гр |
Специи сухие (соль, перец) | по вкусу |
Растительное масло (для смазки формы и жарки грибов) | 2 стол.л. |
Как приготовить творожно сырный пирог с шампиньонами
ШАГ 1 Готовим ингредиенты.
ШАГ 2 К размягченному сливочному маслу вбить яйцо. Хорошо перемешиваем.Просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Замесить тесто.
ШАГ 3 Тесто распределить в разъемной форме, застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10-15 минут до легкого румянца.
ШАГ 4 Приступаем к начинке. В миске соединить творог, сыр, натертый на крупной терке, соль и яйца. Хорошо перемешать.
ШАГ 5 К сырной начинке добавляем зеленый лук, укроп, петрушку. Перемешиваем.
ШАГ 6 Грибы нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 7 Теперь к начинке добавляем жареные грибы.
ШАГ 8 Выкладываем начинку на тесто, разравниваем.
ШАГ 9 Из остатков теста украшаем пирог на ваше усмотрение. Отправляем снова в духовку на 30 мин.
ШАГ 10 Достаем из духовки , даем остыть. И зовем всех к столу.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно сырный пирог с шампиньонами на 1000.menu