Творожно сметанный торт с фото
Белоснежный творожный тортик с вкуснейшим кремом. Такое изящное лакомство прекрасно подойдет к любому торжеству, особенно предстоящему Новому году. Коржи пропитаны нежнейшим кремом, снаружи торт украшен кокосовой стружкой, которая придает тортику дополнительные вкусовые нотки. Если у вас не окажется такой стружки, то ее можно заменить на посыпку, которая останется после обрезания коржей - так тоже будет смотреться очень хорошо, привлекательно и органично. Тортик получается нарядным и на вкус просто незабываемым.sharlisАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Яйца (желтки) | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Творог | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Яйца (плюс 2 белка) | 1 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сметана | 250 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванильный сахар | по вкусу |
Кокосовая стружка | 200 гр |
Цукаты | 100 гр |
Как приготовить творожно сметанный торт
ШАГ 1 Делаем тесто. Для начала нужно подготовить стакан сахара, два желтка и 250 гр творога. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
ШАГ 2 Все продукты смешаем в глубокой чашке и перебьем блендером до однородности. Затем добавим соду, гашеную лимонной кислотой. Подождем 10 минут, отведенные для процесса брожения.
ШАГ 3 Перельем массу в удобную миску. Всыпем половину муки (1 стакан) и начнем месить тесто ложкой.
ШАГ 4 Добавим оставшуюся муку (1 стакан) и замесим тесто на рабочей поверхности. Оно должно получиться гладким и мягким.
ШАГ 5 Разделим тесто на 6 равных частей, скатаем из каждой колобок и оставим на 10 минут. Накроем заготовки пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
ШАГ 6 Из пергамента вырежем прямоугольник или кружок такого размера, чтобы он поместился в вашу форму для выпечки. Смажем его сливочным маслом и присыпем мукой. Выложим на середину один шарик и тонко раскатаем из него скалкой лепешку, стараясь придать ей форму круга. Прокалывать вилкой не нужно. Отправляем корж на пергаменте в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
ШАГ 7 У готового еще горячего коржа ножницами срезаем неровные края. Печем остальные коржи, обрезая их все так, чтобы они были одинакового размера.
ШАГ 8 Готовые коржи складываем в стопочку и готовим крем.
ШАГ 9 Молоко наливаем в кастрюлю небольшого размера или сотейник, нагреваем его на плите. Белки, яйцо, муку и сахар взбиваем миксером в глубокой миске. Когда молоко закипит, нальем в яичную смесь два половника молока, хорошо перемешаем и одним движением выльем все обратно в кастрюлю с молоком. Варим до загустения на медленном огне. Примерно 10 минут.
ШАГ 10 В охлажденный заварной крем добавляем творог, сметану, масло и ванильный сахар (или ванилин).
ШАГ 11 Перебиваем блендером до однородности и пышности.
ШАГ 12 Обильно кремом смазываем коржи, выкладываем их друг на друга. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цукатами. Украшение можете придумать по своему вкусу: мандаринами, свежей клубникой и т. д. Даем тортику настояться и пропитаться в холодильнике 2 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно сметанный торт на 1000.menu