Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно сметанный торт с фото

Фото рецепта Творожно сметанный торт

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Белоснежный творожный тортик с вкуснейшим кремом. Такое изящное лакомство прекрасно подойдет к любому торжеству, особенно предстоящему Новому году. Коржи пропитаны нежнейшим кремом, снаружи торт украшен кокосовой стружкой, которая придает тортику дополнительные вкусовые нотки. Если у вас не окажется такой стружки, то ее можно заменить на посыпку, которая останется после обрезания коржей - так тоже будет смотреться очень хорошо, привлекательно и органично. Тортик получается нарядным и на вкус просто незабываемым.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Сахар1 стак.
Пшеничная мука2 стак.
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Яйца (желтки)2 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Творог100 гр
Сахар100 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Яйца (плюс 2 белка)1 шт.
Молоко500 мл
Сметана250 гр
Сливочное масло50 гр
Ванильный сахарпо вкусу
Кокосовая стружка200 гр
Цукаты100 гр





Как приготовить творожно сметанный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно сметанный торт Делаем тесто. Для начала нужно подготовить стакан сахара, два желтка и 250 гр творога. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно сметанный торт Все продукты смешаем в глубокой чашке и перебьем блендером до однородности. Затем добавим соду, гашеную лимонной кислотой. Подождем 10 минут, отведенные для процесса брожения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно сметанный торт Перельем массу в удобную миску. Всыпем половину муки (1 стакан) и начнем месить тесто ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно сметанный торт Добавим оставшуюся муку (1 стакан) и замесим тесто на рабочей поверхности. Оно должно получиться гладким и мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно сметанный торт Разделим тесто на 6 равных частей, скатаем из каждой колобок и оставим на 10 минут. Накроем заготовки пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно сметанный торт Из пергамента вырежем прямоугольник или кружок такого размера, чтобы он поместился в вашу форму для выпечки. Смажем его сливочным маслом и присыпем мукой. Выложим на середину один шарик и тонко раскатаем из него скалкой лепешку, стараясь придать ей форму круга. Прокалывать вилкой не нужно. Отправляем корж на пергаменте в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно сметанный торт У готового еще горячего коржа ножницами срезаем неровные края. Печем остальные коржи, обрезая их все так, чтобы они были одинакового размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно сметанный торт Готовые коржи складываем в стопочку и готовим крем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожно сметанный торт Молоко наливаем в кастрюлю небольшого размера или сотейник, нагреваем его на плите. Белки, яйцо, муку и сахар взбиваем миксером в глубокой миске. Когда молоко закипит, нальем в яичную смесь два половника молока, хорошо перемешаем и одним движением выльем все обратно в кастрюлю с молоком. Варим до загустения на медленном огне. Примерно 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожно сметанный торт В охлажденный заварной крем добавляем творог, сметану, масло и ванильный сахар (или ванилин).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожно сметанный торт Перебиваем блендером до однородности и пышности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожно сметанный торт Обильно кремом смазываем коржи, выкладываем их друг на друга. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цукатами. Украшение можете придумать по своему вкусу: мандаринами, свежей клубникой и т. д. Даем тортику настояться и пропитаться в холодильнике 2 часа.





Творог Сахар Пшеничная мука Лимонная кислота Яйца Сода Соль Молоко Сметана Сливочное масло Ванильный сахар Кокосовая стружка Цукаты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно сметанный торт на 1000.menu

Вверх