Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8;

Домашняя выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления пикантного пирога из дрожжевого теста с начинкой из нежнейшего творога со сливовым джемом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко180 мл
Пшеничная мука280 гр
Сахар3 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Свежие дрожжи10 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сливочное масло20 гр
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.1 чайн.л.
Творог250 гр
Сметана2 стол.л.
Джем2 стол.л.





Как приготовить творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Как довольно просто и быстро приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из творога со сливовым джемом, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашней выпечки с творожно-сливовой начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Для приготовления опары возьмите глубокую мску и выливайте в нее сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку сахара и выкладывайте десять граммов свежих прессованных дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Выкладывайте в общую миску одну столовую ложку с горкой пшеничной муки высшего сорта, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и поставьте миску на пятнадцать-двадцать минут в теплое место для активации дрожжей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Разбивайте одно куриное яйцо и отделяйте белок от желтка, после чего добавляйте белок в большую миску с двумястами пятьюдесятью граммами творога.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Выкладывайте часть желтка в небольшую миску с двумя столовыми ложками теплого молока для дальнейшего смазывания пирога и большую его часть в миску с опарой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, после чего возьмите мелкое сито и просеивайте в миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляйте в нее половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Вымешивайте тесто в миске руками и выкладывайте в нее двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой однородной консистенции на протяжении десяти минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Собирайте тесто в комок и смазывайте его одной столовой ложкй растительного масла, после чего поставьте миску с тестом на пятьдесят минут в теплое место.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Начинайте приготовление начинки и высыпайте в миску с творогом две столовые ложки сахара, затем добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и две столовых ложки сметаны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты в миске до достаточно густой однородной творожной массы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и выпускайте всю углекислоту.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Собирайте тесто в комок, который затем выкладывайте на стол и прикрывайте миской на двадцать минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста По истечении времени разминайте тесто и раскатывайте его до довольно тонкой лепешки, которую затем собирайте на скалку и переносите на пергамент.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Возьмите крышку от кастрюли необходимого диаметра и нажимая на нее делайте в середине лепешки метку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Нарезайте тесто полосками шириной один сантиметр от края метки, затем скручивайте полоски вовнутрь, после чего соединяйте и склеивайте по краям скрученных две другие полоски.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Поочередно скручивайте и соединяйте полоски из теста, затем переносите пергамент с сформированной заготовкой на противень и ставьте расстаиваться на пятнадцать минут, по истечении которых накалывайте центр заготовки вилкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Выкладывайте в центр заготовки две столовые ложки сливового джема и распределяйте равномерным слоем, после чего также равномерным слоем распределяйте сверху приготовленную творожную начинку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Перемешивайте две столовые ложки теплого молока с яичным желтком и смазывайте края пирога, после чего отправляйте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирог пятнадцать-семнадцать минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста Доставайте противень из духовки по истечении времени и выкладывайте приготовленный дрожжевой пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар Куриные яйца Свежие дрожжи Разрыхлитель Сливочное масло Растительное масло Соль Творог Сметана Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-сливовый пирог из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх