Творожно сливочный торт с персиками с фото
Удивите гостей простым, красивым и необычайно вкусным десертом! Торт готовится очень легко и просто, но при этом получается очень вкусным, нежным и воздушным, совсем не тяжелым. Этот тортик я готовила себе на день рождение, очень захотелось чего-то легкого и нежного. Тортик получается в меру сладким и очень нежным, вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды, которые есть под рукой, а для более насыщенного фруктового вкуса, в творожную начинку можно добавить взбитые в пюре фрукты. Очень надеюсь, что вам понравится!ИришаАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 75 гр |
Пшеничная мука | 75 гр |
Сахар (объем стакана 200 мл или по вкусу) | 1 стак. |
Сметана (жирная - 25%) | 250 гр |
Творог (мягкий) | 300 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 80 гр |
Желатин (1 упаковка на 25г) | 2 стол.л. |
Сливки (жирные от 33%) | 200 гр |
Сироп (персиковый) | 150 мл |
Персики (корсервированные (или по вкусу)) | 250 гр |
Желе (1 упаковка готового персикового желе) | 1 гр |
Как приготовить творожно сливочный торт с персиками
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Приготовим бисквит. Хоть я и взбивала желтки и белки для бисквита отдельно, но сразу скажу, оно того не стоит. Лучше сразу же взбивайте целые яйца.
все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 А я же готовила так: желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления массы, минут 5-7.
ШАГ 4 Белки взбиваем в крепкую пену.
ШАГ 5 В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки.
ШАГ 6 Потом небольшими порциями аккуратно добавляем муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 7 Выпекаем готовый бисквит в форме 24-26см в разогретой духовке при 180 С около 10-12 минут. Время указано приблизительно, смотрите по работе своей духовки. О духовках читайте в статье под шагами. Готовность проверяем методом "тыка", с помощью зубочистки или ножа протыкаем бисквит по центру, если нож выходит не липким значит бисквит готов. А еще готовый бисквит хорошо пружинит при надавливании. Бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.
ШАГ 8 Пока бисквит остывает готовим творожную начинку. Желатин заливаем персиковым сиропом. Размешиваем и оставляем набухать на несколько минут.
Все тонкости выбора и работы с желатином читайте во ссылке в статье в конце рецепта.
ШАГ 9 Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не доводим до кипения!
ШАГ 10 Пока желатин остывает готовим дальше. Творог протираем через сито
ШАГ 11 В чашу блендера (можно все сделать погружным блендером, если есть, но так как его нет все делала в чаше) выкладываем творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Все взбиваем.
ШАГ 12 Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.
ШАГ 13 Жирные сливки взбиваем в пену, они добавят особую легкость начинке, но их также можно заменить сметаной. Взбитые сливки добавляем в творожно-желатиновую начинку и лопаткой перемешиваем до однородности.
ШАГ 14 Бисквит помещаем в форму. Бока торта выкладываем нарезанными дольками персика. Также персиками покрываем верх бисквита.
ШАГ 15 По желанию бисквит можно пропитать сиропом из фруктов
ШАГ 16 Заливаем бисквит творожной начинкой и отправляем на холод минут на 40. Кстати, если используете разъемную форму, то бока лучше обтяните пленкой или фольгой, а то начинка может убежать через щели.
ШАГ 17 Верх торта украшаем дольками персика
ШАГ 18 Когда творожная начинка схватилась, готовим желе из пакетика. Читаем инструкцию. У меня 1 пакетик на 2 стакана кипятка. Содержимое пакетика заливаем кипятком и помешиваем до полного растворения смеси. Даем немного остыть.
ШАГ 19 и аккуратно заливаем готовым желе. Отправляем в холодильник минут на 20. Вот и все, тортик готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно сливочный торт с персиками на 1000.menu