Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно сливочный торт с персиками с фото

Фото рецепта Творожно сливочный торт с персиками

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Удивите гостей простым, красивым и необычайно вкусным десертом! Торт готовится очень легко и просто, но при этом получается очень вкусным, нежным и воздушным, совсем не тяжелым. Этот тортик я готовила себе на день рождение, очень захотелось чего-то легкого и нежного. Тортик получается в меру сладким и очень нежным, вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды, которые есть под рукой, а для более насыщенного фруктового вкуса, в творожную начинку можно добавить взбитые в пюре фрукты. Очень надеюсь, что вам понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар75 гр
Пшеничная мука75 гр
Сахар (объем стакана 200 мл или по вкусу)1 стак.
Сметана (жирная - 25%)250 гр
Творог (мягкий)300 гр
Сливочное масло (мягкое)80 гр
Желатин (1 упаковка на 25г)2 стол.л.
Сливки (жирные от 33%)200 гр
Сироп (персиковый)150 мл
Персики (корсервированные (или по вкусу))250 гр
Желе (1 упаковка готового персикового желе)1 гр





Как приготовить творожно сливочный торт с персиками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Приготовим бисквит. Хоть я и взбивала желтки и белки для бисквита отдельно, но сразу скажу, оно того не стоит. Лучше сразу же взбивайте целые яйца. все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно сливочный торт с персиками А я же готовила так: желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления массы, минут 5-7.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Белки взбиваем в крепкую пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно сливочный торт с персиками В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Потом небольшими порциями аккуратно добавляем муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Выпекаем готовый бисквит в форме 24-26см в разогретой духовке при 180 С около 10-12 минут. Время указано приблизительно, смотрите по работе своей духовки. О духовках читайте в статье под шагами. Готовность проверяем методом "тыка", с помощью зубочистки или ножа протыкаем бисквит по центру, если нож выходит не липким значит бисквит готов. А еще готовый бисквит хорошо пружинит при надавливании. Бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Пока бисквит остывает готовим творожную начинку. Желатин заливаем персиковым сиропом. Размешиваем и оставляем набухать на несколько минут. Все тонкости выбора и работы с желатином читайте во ссылке в статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не доводим до кипения!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Пока желатин остывает готовим дальше. Творог протираем через сито





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожно сливочный торт с персиками В чашу блендера (можно все сделать погружным блендером, если есть, но так как его нет все делала в чаше) выкладываем творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Все взбиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Жирные сливки взбиваем в пену, они добавят особую легкость начинке, но их также можно заменить сметаной. Взбитые сливки добавляем в творожно-желатиновую начинку и лопаткой перемешиваем до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Бисквит помещаем в форму. Бока торта выкладываем нарезанными дольками персика. Также персиками покрываем верх бисквита.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожно сливочный торт с персиками По желанию бисквит можно пропитать сиропом из фруктов





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Заливаем бисквит творожной начинкой и отправляем на холод минут на 40. Кстати, если используете разъемную форму, то бока лучше обтяните пленкой или фольгой, а то начинка может убежать через щели.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Верх торта украшаем дольками персика





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Творожно сливочный торт с персиками Когда творожная начинка схватилась, готовим желе из пакетика. Читаем инструкцию. У меня 1 пакетик на 2 стакана кипятка. Содержимое пакетика заливаем кипятком и помешиваем до полного растворения смеси. Даем немного остыть.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Творожно сливочный торт с персиками и аккуратно заливаем готовым желе. Отправляем в холодильник минут на 20. Вот и все, тортик готов. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Сметана Творог Сливочное масло Желатин Сливки Сироп Персики Желе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно сливочный торт с персиками на 1000.menu

Вверх