Творожно шоколадные шарики с фото
Десерт из творога с какао-наполнителем под шоколадом. Творожные конфеты в кокосовой стружке под шоколадной глазурью хороши для детского праздника. Готовятся из домашнего творога, без термообработки, заваривается только порошок какао с сахаром. Такие шарики можно подавать как отдельное лакомство, а также украшать ими торт.ЕленаАвтор рецепта
Творог (9-процентный или домашний) | 400 гр |
Кокосовая стружка | 40 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
Молоко | 3 стол.л. |
Ванилин | 0.2 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить творожно шоколадные шарики
ШАГ 1 Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна быть 9%, а лучше всего домашний. Для наполнения нужен порошок какао, сахар, щепотка ванилина и немного молока, чтобы масса заварилась. А для глазури понадобится шоколад и кокосовая стружка. Итак, количество всех перечисленных продуктов берем по списку, в итоге должно получиться 18 шариков.
ШАГ 2 В небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао, сахар, ванилин и 3 ст. ложки молока.
ШАГ 3 Какао-массу перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько секунд на малом огне и даем немного остыть.
ШАГ 4 Далее творог хорошо разминаем вилкой или ложкой. При желании можно протереть через сито, в зависимости от качества творога. В любом случае творог не должен быть излишне влажным.
ШАГ 5 Добавляем в размятый творог заваренную какао-массу.
ШАГ 6 Творог с какао-массой тщательно переминаем.
ШАГ 7 Творожная масса должна получиться однородного светло-шоколадного цвета.
ШАГ 8 Из творожно-шоколадной массы формируем небольшие шарики, набирая массу смоченной в воде чайной ложкой. Каждый шарик сразу обкатываем в кокосовой стружке.
ШАГ 9 Творожные шарики в кокосовой стружке выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.
ШАГ 10 Плитку шоколада ломаем и помещаем в кастрюльку из-под какао-массы. Добавляем 2 ст. ложки молока и растапливаем на небольшом огне, перемешивая.
ШАГ 11 Ложечкой наносим растопленный шоколад на творожные шарики, покрывая верхушки, затем помещаем их в холодильник, чтобы застыла шоколадная глазурь.
ШАГ 12 Готовые творожно-шоколадные шарики выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно шоколадные шарики на 1000.menu