Творожно шоколадная пасха заварная с фото
Потрясающая Пасха придется по вкусу не только Вам, но и Вашим родным. Пасха понравилась абсолютно всем родным!ФаинаАвтор рецепта
Творог | 1 кг |
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливки | 400 гр |
Шоколад | 200 гр |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Арахис | 100 гр |
Цукаты | 200 гр |
Как приготовить творожно шоколадная пасха заварная
ШАГ 1 Ингридиенты
ШАГ 2 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
ШАГ 3 Яйца перемешать с сахаром.Добавить сливки.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
ШАГ 4 Затем массу немного остудить.
ШАГ 5 Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 6 В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.
ШАГ 7 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала банки).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
ШАГ 8 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Пасха готова!
Можно подавать к столу!
Христос Воскрес!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно шоколадная пасха заварная на 1000.menu