Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно-рисовое печенье на сливочном масле с фото

Фото рецепта Творожно-рисовое печенье на сливочном масле

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Очень простое в приготовлении, понравится взрослым и детям! Не содержит яиц и пшеничной муки. Можно подавать с теплым молоком или травяным чаем. В меру сладкое, нежное, рассыпчатое и ароматное, с легкой золотистой корочкой.Анастасия ВАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Рисовая мука220 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар4 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 стол.л.





Как приготовить творожно-рисовое печенье на сливочном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно-рисовое печенье на сливочном масле Готовим продукты по списку и сразу отмеряем необходимое их количество. Я обычно это делаю с помощью кухонных весов. Маслу нужно заранее дать подтаять естественным образом, чтобы оно стало мягким и подходящим для нашего теста. Просто отрежьте кусочек нужного веса и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно-рисовое печенье на сливочном масле Творог всыпаем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и перебиваем. Творог лучше брать домашний, с хорошей жирностью. Если будете использовать магазинный, то выбирайте 9%-ный. Я обычно творог покупаю у бабушек на базаре или беру у соседки (которая держит корову) - у нее он всегда свежий и вкусный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно-рисовое печенье на сливочном масле Должна получиться гладкая однородная масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно-рисовое печенье на сливочном масле Рисовую муку всыпаем в глубокую чистую и сухую миску, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно перемешались между собой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно-рисовое печенье на сливочном масле В творожную массу постепенно вмешиваем сухую смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно-рисовое печенье на сливочном масле Силиконовой лопаточкой или обычной столовой ложкой (чем вам удобнее) замешиваем мягкое однородное тесто. Собираем его в комочек, оно не должно липнуть к рукам. Отщипываем от теста по небольшому кусочку и формируем аккуратные шарики размером с грецкий орех. Можно для замера использовать кухонные весы и взвешивать каждый шарик, чтобы все они были равнозначные. А можно это делать, как говорится, "на глаз".





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно-рисовое печенье на сливочном масле Противень необходимо застелить пекарской бумагой, на нее выкладываем наши сформированные шарики на небольшом расстоянии, отступая друг от друга примерно на 2 сантиметра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно-рисовое печенье на сливочном масле Формируем из шариков печенье круглой формы, слегка расплющиваем их. Выпекаем в зараннее прогретой до 180-ти градусов духовке 13-15 минут до готовности и легкого румянца. Приятного аппетита!





Творог Рисовая мука Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-рисовое печенье на сливочном масле на 1000.menu

Вверх