Творожно-рисовая запеканка с фото
Сытная запеканка на завтрак с черносливом. О моей любви к различным запеканкам можно слагать песни. Несмотря на это рисовых запеканок в моей коллекции до недавнего времени не было. Такое упущение нужно было срочно исправлять. Запеканка получилась вкусной, чуть суховатой - рис хорошо впитал в себя лишнюю влагу. Подавать можно с шоколадным или ванильным соусом или топингом, со сгущенкой , а также со сметаной.МарияАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Рис (вареный) | 150 гр |
Чернослив | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить творожно-рисовая запеканка
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты. Рис отварить до готовности в большом количестве воды.
ШАГ 2 Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль и перемешать до однородности венчиком.
ШАГ 3 Добавить в яичную смесь творог и перемешать.
ШАГ 4 Всыпать рис и аккуратно перемешать.
ШАГ 5 Чернослив нарезать полосками и добавить в творожно-рисовую смесь.
ШАГ 6 Перемешать.
ШАГ 7 Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
оставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и нарезать кусочками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-рисовая запеканка на 1000.menu