Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно-рисовая запеканка с фото

Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Сытная запеканка на завтрак с черносливом. О моей любви к различным запеканкам можно слагать песни. Несмотря на это рисовых запеканок в моей коллекции до недавнего времени не было. Такое упущение нужно было срочно исправлять. Запеканка получилась вкусной, чуть суховатой - рис хорошо впитал в себя лишнюю влагу. Подавать можно с шоколадным или ванильным соусом или топингом, со сгущенкой , а также со сметаной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Рис (вареный)150 гр
Чернослив50 гр
Яйца3 шт.
Сахар2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить творожно-рисовая запеканка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно-рисовая запеканка Отмерить ингредиенты. Рис отварить до готовности в большом количестве воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно-рисовая запеканка Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль и перемешать до однородности венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно-рисовая запеканка Добавить в яичную смесь творог и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно-рисовая запеканка Всыпать рис и аккуратно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно-рисовая запеканка Чернослив нарезать полосками и добавить в творожно-рисовую смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно-рисовая запеканка Перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно-рисовая запеканка Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. оставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и нарезать кусочками.





Творог Рис Чернослив Яйца Сахар Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-рисовая запеканка на 1000.menu

Вверх