Творожно-песочный пирог со сливами с фото
Быстрый десерт в помощь молодым хозяйкам! Очень простой рецепт приготовления сладкого пирога из песочного теста с творогом и добавлением слив, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 120 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 160 гр |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Творог | 250 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливы | 680 гр |
Как приготовить творожно-песочный пирог со сливами
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейший творожный пирог со сливами на песочном тесте, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожного десерта в домашних условиях.
ШАГ 2 Для приготовления ленивого песочного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешивайте все сухие ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску с сухими ингредиентами сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 4 Перемешивайте и перетирайте в крошку все ингредиенты в миске.
ШАГ 5 Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов свежего творога, затем высыпайте в нее семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 6 Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, затем возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 7 Возьмите разъемную форму подходящего размера, после чего смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и застелите пергаментом, затем выкладывайте в нее половину приготовленного ранее песочного теста и слегка прижимая равномерно его распределяйте.
ШАГ 8 Выкладывайте в форму следующим слоем приготовленную творожную массу и равномерно распределяйте.
ШАГ 9 Разрезайте пополам двадцать мелких слив и равномерно выкладывайте их в форму сверху творожного слоя.
ШАГ 10 Высыпайте сверху слив оставшееся песочное тесто и равномерно его распределяйте, после чего отправляйте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог тридцать пять-сорок минут.
ШАГ 11 По прошествии времени доставайте приготовленный пирог из духовки и освободите от формы, после чего нарезайте его на порционные кусочки, которые затем подавайте к столу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-песочный пирог со сливами на 1000.menu