Творожно песочное тесто с фото
Простое, из доступных продуктов. Для превосходной выпечки. Творожно песочное тесто готовится очень легко. Из него можно сделать печенье, посыпав смесью сахара с лимонной цедрой, дроблеными орехами или корицей. Также оно подойдет для пирогов с любой начинкой.ЕленаАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Пшеничная мука | 600 гр |
Разрыхлитель (чайная ложка с горкой) | 1 чайн.л. |
Поваренная соль (щепотка соли) | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить творожно песочное тесто
ШАГ 1 Как сделать творожно песочное тесто? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините в одной миске сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог если он крупинчатый протрите через сито или пробейте погружным блендером. Все тонкости выбора творога и приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статьи в конце рецепта.
ШАГ 2 Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Как и когда можно заменять разрыхлитель в тесте читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Творог и сливочное масло хорошо разомните в пластичную массу.
ШАГ 4 Начните разминать вилкой, а затем продолжите руками.
ШАГ 5 В творожно-масляную массу начните подсыпать мучную смесь и вымесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 6 Сформируйте из творожно-песочного теста ком и поместите его в холодильник минут на 40, при этом прикройте его пищевой пленкой.
ШАГ 7 Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите на посыпанный мукой стол и приступайте к формированию изделий.
ШАГ 8 Перед раскатыванием разделите тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности. Так с тестом будет удобнее работать.
ШАГ 9 Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья «Гусиные лапки» или «Платочки» раскатывать нужно тонко, около 2 мм.
ШАГ 10 Из раскатанного теста вырежите кружочки.
ШАГ 11 Кружочки обмакните одной стороной в сахар и сложите 4 раза, чтобы получились треугольнички.
ШАГ 12 С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя «лапку».
ШАГ 13 Изделия из теста разложите на смазанном маслом противне.
ШАГ 14 Время выпекания печенья из классического творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут. Время указано приблизительно. всегда ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно песочное тесто на 1000.menu