Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно песочное тесто с фото

Фото рецепта Творожно песочное тесто

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Простое, из доступных продуктов. Для превосходной выпечки. Творожно песочное тесто готовится очень легко. Из него можно сделать печенье, посыпав смесью сахара с лимонной цедрой, дроблеными орехами или корицей. Также оно подойдет для пирогов с любой начинкой.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог500 гр
Сливочное масло200 гр
Пшеничная мука600 гр
Разрыхлитель (чайная ложка с горкой)1 чайн.л.
Поваренная соль (щепотка соли)0.2 чайн.л.





Как приготовить творожно песочное тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно песочное тесто Как сделать творожно песочное тесто? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините в одной миске сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог если он крупинчатый протрите через сито или пробейте погружным блендером. Все тонкости выбора творога и приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статьи в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно песочное тесто Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Как и когда можно заменять разрыхлитель в тесте читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно песочное тесто Творог и сливочное масло хорошо разомните в пластичную массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно песочное тесто Начните разминать вилкой, а затем продолжите руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно песочное тесто В творожно-масляную массу начните подсыпать мучную смесь и вымесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно песочное тесто Сформируйте из творожно-песочного теста ком и поместите его в холодильник минут на 40, при этом прикройте его пищевой пленкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно песочное тесто Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите на посыпанный мукой стол и приступайте к формированию изделий.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно песочное тесто Перед раскатыванием разделите тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности. Так с тестом будет удобнее работать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожно песочное тесто Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья «Гусиные лапки» или «Платочки» раскатывать нужно тонко, около 2 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожно песочное тесто Из раскатанного теста вырежите кружочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожно песочное тесто Кружочки обмакните одной стороной в сахар и сложите 4 раза, чтобы получились треугольнички.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожно песочное тесто С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя «лапку».





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожно песочное тесто Изделия из теста разложите на смазанном маслом противне.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожно песочное тесто Время выпекания печенья из классического творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут. Время указано приблизительно. всегда ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





Творог Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно песочное тесто на 1000.menu

Вверх