Творожно масляный крем для торта с фото
Крем очень вкусный и хорошо держит форму. По вкусу этот крем очень напоминает творожную массу. В принципе это она и есть - ведь классическая творожная масса как раз и состоит из творога, смешанного с маслом. Крем этот достаточно жирный и плотный, но зато прекрасно держит форму, благодаря чему таким кремом можно выравнивать торты (только убрать из него цедру). Только нужно проследить, чтобы в нем не было комочков. Помимо этого из крема можно отсаживать различные цветы с помощью кондитерского мешка.Только перед этим крем должен быть хорошо охлажден.МарияАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить творожно масляный крем для торта
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты. Для творожно-мясляного крема для торта нам понадобится: творог (не сухой, от 5 % жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, лимонная цедра, ванилин.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.
ШАГ 3 Взбить массу миксером до пышности.
ШАГ 4 Развесной творог предварительно взбить блендером до однородной кремообразной консистенции или протереть через сито.
Если используете влажный творог в брикетах, то протирать его не нужно.
Не переставая взбивать, частями добавить в крем протертый творог.
ШАГ 5 Добавить лимонную цедру, и ванилин. Снова взбить.
Поставить крем на 20 минут в холодильник и только после этого прослаивать им коржи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно масляный крем для торта на 1000.menu