Творожно кукурузная запеканка с фото
Бесподобный завтрак без глютена - безумно вкусно! Творожно-кукурузная запеканка - это отличное сытное блюдо для утреннего приёма пищи или на полдник для взрослых и детей. Запеканку можно подавать с любыми сладкими соусами, сметаной, вареньем или сгущенкой.МарияАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Сметана | 100 гр |
Кукурузная мука | 100 гр |
Сахар | 80 гр |
Молоко | 80 мл |
Яйца | 3 шт. |
Лимонная цедра (½ лимона) | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить творожно кукурузная запеканка
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку с кукурузной мукой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки.
ШАГ 2 В миске соедините творог, яйца, сахар и соду. Пробейте все погружным блендером до однородности.
Творог я брала в брикетах: он в меру влажный, мягкий и без комочков.
Подробнее о том как правильно выбрать творог читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте сметану, молоко и ванилин и снова взбейте до получения однородной консистенции.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную кукурузную муку и перемешайте венчиком до однородности. Оставьте массу на 20 минут.
Кукурузную муку можете заменить на 50 г пшеничной и 50 г кукурузной крупы.
Учтите, что кукурузная мука - не пшеничная! Поэтому влагу впитывает не так быстро.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 По истечении указанного времени массу снова перемешайте.
ШАГ 6 Выложите массу в застеленную пергаментом форму для запекания и разровняйте. У меня форма 20×20 см. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку, запекайте около 30-35 минут до золотистой корочки. Время и температура указаны приблизительно, точное время выпекания будет зависеть от толщины запеканки, выбранной формы и вашей техники.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовую запеканку охладите, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. По желанию посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно кукурузная запеканка на 1000.menu