Творожно-банановое печенье с фото
Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи! Вкусное, лёгкое печенье из вполне всем доступных материалов, а у многих они всегда в холодильнике и на полках )LinaАвтор рецепта
Творог (желательно сухой) | 100 гр |
Овсяные хлопья (можно чуть больше) | 60 гр |
Бананы (пол банана) | 40 гр |
Кокосовая стружка (для присыпки) | 20 гр |
Как приготовить творожно-банановое печенье
ШАГ 1 Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо :)
P.S.Творог желательно сухой
Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )
ШАГ 2 Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев
ШАГ 3 И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (~пол минуты)
ШАГ 4 Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан
ШАГ 5 И так же перемалываем ~минуты,до однородной массы
ШАГ 6 Теперь всыпаем туда овсяные хлопья
ШАГ 7 Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!
ШАГ 8 8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)
ШАГ 9 Формируем шарики и обваливаем в присыпке
ШАГ 10 Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем ~10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)
ШАГ 11 А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев :)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-банановое печенье на 1000.menu