Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки с фото
Праздничный торт для ленивых за 15 минут! Удачный рецепт быстрого в приготовлении нежного десерта без выпечки к чаю, который сохраняет красоту фигуры, идеально сочетает одновременно вкусные и полезные для здоровья компоненты!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Желатин | 40 гр |
Сметана | 500 гр |
Творог | 200 гр |
Сахар | 260 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Апельсины | 700 гр |
Печенье Крекер | 150 гр |
Шоколад | 1 шт. |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Как приготовить творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина.
ШАГ 2 Тщательно перемешиваем венчиком желатин с молоком и отставляем набухать на двадцать минут.
ШАГ 3 Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удаляем белую пленку с долек.
ШАГ 4 Нарезаем апельсиновые дольки довольно крупными кусочками.
ШАГ 5 Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито и освобождаем их от лишнего сока.
ШАГ 6 Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.
ШАГ 7 Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога и высыпаем двести шестьдесят граммов сахара.
ШАГ 8 Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 9 Перемешиваем ложкой все ингредиенты в большой миске.
ШАГ 10 Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны для лучшего перемалывания.
ШАГ 11 Хорошо перетираем блендером все ингредиенты в общей миске до однородной массы.
ШАГ 12 Выкладываем в общую миску около половины килограмма 15% сметаны.
ШАГ 13 Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до однородного состояния.
ШАГ 14 Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.
ШАГ 15 Небольшим количеством растительного масла смазываем форму.
ШАГ 16 Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой.
ШАГ 17 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.
ШАГ 18 Творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.
ШАГ 19 Нарезанные кусочками апельсины выкладываем в большую миску.
ШАГ 20 Хорошо перемешиваем творожно-жилейную массу с апельсинами.
ШАГ 21 Перекладываем приготовленную массу с апельсинами в форму и аккуратно в ней распределяем.
ШАГ 22 Разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера во вторую миску с творожно-жилейной массой и перемешиваем.
ШАГ 23 Выкладываем творожно-жилейную массу с печеньем в форму и равномерно её распределяем.
ШАГ 24 Прикрываем форму целлофановым пакетом и ставим в холодильник на два часа, или убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
ШАГ 25 По прошествии времени достаем из холодильника хорошо зажелированный торт и выкладываем из формы.
ШАГ 26 Заполняем пакет или кондитерский мешок растопленным шоколадом и произвольным рисунком украшаем торт.
ШАГ 27 Сверху по своему вкусу украшаем торт шоколадным печеньем и сборной шоколадной посыпкой.
ШАГ 28 Нежный творожно-апельсиновый торт нарезаем на кусочки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки на 1000.menu