Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно-апельсиновые рогалики с фото

Фото рецепта Творожно-апельсиновые рогалики

Время готовки: 105 мин.; Порций: 16;

Творожные рогалики с фруктовым ароматом понравятся всем! Творожно-апельсиновые рогалики получаются мягкие, рассыпчатые, с хрустящей корочкой. Во время их приготовления и выпечки по кухне "гуляет" аппетитный апельсиновый аромат благодаря начинке из апельсиновой цедры. Такое лакомство из творожного теста порадует всю семью.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (протертый)200 гр
Сливочное масло125 гр
Ванилинпо вкусу
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука200 гр
Апельсины1 шт.
Сахар (или по вкусу)60 гр
Яйца (Для смазывания)1 шт.





Как приготовить творожно-апельсиновые рогалики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно-апельсиновые рогалики Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно-апельсиновые рогалики Протертый творог смешиваем с мягким сливочным маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно-апельсиновые рогалики Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно-апельсиновые рогалики Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник примерно на час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно-апельсиновые рогалики Для начинки снимаем в апельсина цедру и смешиваем с сахаром. Количество сахара можно брать на свой вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно-апельсиновые рогалики Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в круглый пласт. Обравниваем по тарелке (у меня диаметром 24 см) и разрезаем на 12 равных сегментов. Из обрезков у меня получился еще один пласт. Посыпаем сегменты цедрой с сахаром. Можно еще слегка пройтись скалкой, чтобы начинка немного прилипла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно-апельсиновые рогалики Скатываем рогалики от широкого конца к узкому. Укладываем на лист, застеленный промасленным пергаментом. Сверху каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сахаром. У меня получилось 48 маленьких рогаликов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно-апельсиновые рогалики Выпекаем при 180 град. около 20 минут до золотистой корочки. Немного остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!





Творог Сливочное масло Ванилин Разрыхлитель Пшеничная мука Апельсины Сахар Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-апельсиновые рогалики на 1000.menu

Вверх