Поиск по названию/ингредиенту:

Творожники в духовке классические с фото

Фото рецепта Творожники в духовке классические

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Нежные, аппетитные, на завтрак, для всей семьи! Классические творожники, они же сырники, сделанные по классическому рецепту, получаются всегда и у всех. Главное подобрать правильный творог - не жидкий, не сухой и самый жирный. Выпекание в духовке делает творожники очень пышными и воздушными!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог540 гр
Яйца0.5 шт.
Сахар3 стол.л.
Пшеничная мука80 гр
Сливочное масло30 гр





Как приготовить творожники в духовке классические

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожники в духовке классические Как сделать творожники в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите не рассыпчатый, а мягкий, иначе творожники будут разваливаться. Самые вкусные сырники получаются из жирного творога. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. Количество сахара определяйте на свой вкус. Я положила весь, было сладко. Масло идет для обжаривания. В советские времена использовали маргарин. Можно обжарить также на растительном.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожники в духовке классические Яйцо разбейте в мисочку и взболтайте его вилкой, чтобы желток и белок смешались. Отделите половину яйца, она не понадобится. Вылейте яйцо в большую миску, туда же положите творог, сахар и 2/3 всей муки, остальное пойдет для обваливания сырников. Я всегда добавляю немного соли, небольшую щепотку. Это делает вкус сырников ярче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожники в духовке классические Хорошо перемешайте тесто ложкой или руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожники в духовке классические Доску посыпьте мукой. Положите на него тесто и сформируйте из него колбаску толщиной около 6 см. Обваляйте ее в муке со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожники в духовке классические Нарежьте колбаску на шайбы одинаковой ширины. Из одной порции лучше делать 8-9 сырников, они тогда будут идеальной величины - хорошо умещаются на сковородке и легко переворачиваются. Я сначала намечаю середину, затем каждую половину делю еще пополам и так далее. Так резать будет гораздо удобнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожники в духовке классические Насыпьте на тарелку муку и начните формировать сырники. Каждую шайбу положите плашмя, обваляйте в муке верх и низ. Круговыми движениями подбейте края до идеальной формы. Удобно это делать стаканом подходящего диаметра. Сырник готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожники в духовке классические Сформируйте таким образом всю порцию творожников.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожники в духовке классические Сковороду разогрейте, положите на нее масло и растопите его на маленьком огне. Выложите на сковороду сырники.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожники в духовке классические Жарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожники в духовке классические Выложите сырники в форму или на противень, застланный пекарской бумагой. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то оставьте сырники прямо в ней. Мою нельзя, поэтому у меня форма. Запекайте сырники еще 7 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.





Творог Яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожники в духовке классические на 1000.menu

Вверх