Поиск по названию/ингредиенту:

Творожники с манкой в духовке с фото

Фото рецепта Творожники с манкой в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Аппетитные, пышные, полезные, для всей семьи! Творожники с манкой в духовке — это блюдо, похожее на сырники. Отличаются они составом, получаются не такими плотными и более воздушными внутри. По этому рецепту творожники запекаются в духовке, за счет чего выходят менее калорийными.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Сливочное масло30 гр
Яйца2 шт.
Сметана (20-25%)4 стол.л.
Манка3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить творожники с манкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожники с манкой в духовке Как сделать творожники с манкой в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите пожирнее (от 5% жирности и выше), высокого качества, без растительных жиров в составе. Сметана также лучше подойдет с высокой жирностью. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожники с манкой в духовке Творог тщательно разомните или протрите через сито. Я использовала творог в брикетах. Он более влажный, более мягкий. Можно взять и развесной творог, но не очень сухой. Иначе творожники не получатся такими нежными и воздушными. В крайнем случае можете добавить в творог немного молока и пробить его блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожники с манкой в духовке В творог всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожники с манкой в духовке Добавьте сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры, манную крупу и разрыхлитель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожники с манкой в духовке Все тщательно перемешайте и оставьте на 20-25 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожники с манкой в духовке Распределите получившуюся массу по формочкам. У меня силиконовые, вы можете взять любые жаропрочные, подходящие по размеру. Не силиконовые смажьте небольшим количеством растительного масла. Выпекайте творожники в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Они должны хорошо зарумяниться и подняться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожники с манкой в духовке Готовые творожники слегка остудите, затем выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Творог Сливочное масло Яйца Сметана Манка Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожники с манкой в духовке на 1000.menu

Вверх