Творожники из творога на сковороде классические с фото
Полезные, вкусные, нежные. Просто тают во рту! Классические творожники из творога на сковороде - это отличный вариант питательного и сытного завтрака. Этот вариант творожников не включает в себя кроме основных обязательных ингредиентов каких-либо добавок, поэтому он самый популярный.SnezhanaАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить творожники из творога на сковороде классические
ШАГ 1 Как пожарить классические творожники из творога на сковороде?Подготовьте ингредиенты по списку. Творог можно брат любой жирности по вкусу. У меня 9%-ный. Муку обязательно просейте. Так она насытится кислородом, готовые творожники будут нежнее.
ШАГ 2 В глубокую миску выложите творог.
ШАГ 3 Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не потребовалось. Добавьте сахар и щепотку соли для баланса вкуса и всё перемешайте. По желанию можете корректировать количество сахара по своему вкусу. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек сметаны или сливок.
ШАГ 4 Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Разотрите ингредиенты вилкой или блендером.
ШАГ 5 Всыпьте половинку указанного в ингредиентах количества просеянной муки и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.
ШАГ 6 Муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и буквально тающими во рту.
ШАГ 7 На сковороду налейте растительное масло и хорошо прогрейте его на сильном огне. В тарелочку насыпьте оставшуюся муку. Столовой ложкой возьмите немного творожного теста и обваляйте его в муке, придавая ему руками форму «шайбочки». Такими образом сформируйте творожники из всего теста.
ШАГ 8 Выложите заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавьте до среднего. Обжаривайте творожники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
ШАГ 9 После обжаривания творожников со второй стороны, можно накрыть сковороду крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Творожники с мукой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожники из творога на сковороде классические на 1000.menu