Поиск по названию/ингредиенту:

Творожники из творога на сковороде классические с фото

Фото рецепта Творожники из творога на сковороде классические

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Полезные, вкусные, нежные. Просто тают во рту! Классические творожники из творога на сковороде - это отличный вариант питательного и сытного завтрака. Этот вариант творожников не включает в себя кроме основных обязательных ингредиентов каких-либо добавок, поэтому он самый популярный.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль1 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить творожники из творога на сковороде классические

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожники из творога на сковороде классические Как пожарить классические творожники из творога на сковороде?Подготовьте ингредиенты по списку. Творог можно брат любой жирности по вкусу. У меня 9%-ный. Муку обязательно просейте. Так она насытится кислородом, готовые творожники будут нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожники из творога на сковороде классические В глубокую миску выложите творог.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожники из творога на сковороде классические Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не потребовалось. Добавьте сахар и щепотку соли для баланса вкуса и всё перемешайте. По желанию можете корректировать количество сахара по своему вкусу. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек сметаны или сливок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожники из творога на сковороде классические Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Разотрите ингредиенты вилкой или блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожники из творога на сковороде классические Всыпьте половинку указанного в ингредиентах количества просеянной муки и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожники из творога на сковороде классические Муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и буквально тающими во рту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожники из творога на сковороде классические На сковороду налейте растительное масло и хорошо прогрейте его на сильном огне. В тарелочку насыпьте оставшуюся муку. Столовой ложкой возьмите немного творожного теста и обваляйте его в муке, придавая ему руками форму «шайбочки». Такими образом сформируйте творожники из всего теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожники из творога на сковороде классические Выложите заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавьте до среднего. Обжаривайте творожники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожники из творога на сковороде классические После обжаривания творожников со второй стороны, можно накрыть сковороду крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Творожники с мукой на сковороде готовы. Приятного аппетита!





Творог Куриные яйца Сахар Соль Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожники из творога на сковороде классические на 1000.menu

Вверх