Творожная запеканка в сметане с изюмом и ванильным вкусом с фото
Творожная запеканка в сметане - полноценный завтрак. Эта запеканка невероятно легкая в приготовлении и очень вкусная. Позавтракав ею, вы надолго утолите чувство голода. Для ее приготовления лучше использовать домашние яйца и домашний творог высокой жирности, тогда ваше блюдо будет просто непревзойденным. Заливка из сметаны и сахарной пудры прекрасно сочетается с творожным тестом, так что вам это блюдо точно понравится.sharlisАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Изюм | 50 гр |
Манка | 3 стол.л. |
Сметана (жирностью 20%. 3 столовые ложки в тесто, остальную для смазки.) | 100 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Как приготовить творожная запеканка в сметане с изюмом и ванильным вкусом
ШАГ 1 Творог для запеканки лучше брать жирный - у меня 9%-ный. Для приготовления теста нужно положить его в удобную посуду и перемолоть погружным блендером или протереть через сито, чтобы он стал однородным и не содержал комочков.
ШАГ 2 В отдельную миску вбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо взбить миксером.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке, добавить его в яичную смесь, все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Влить жидкую массу в творог и перемешать миксером.
ШАГ 5 Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, чтобы он распарился. Затем воду слить, изюм хорошо промыть, чтобы удалился весь возможный мусор. После этого изюм нужно немного просушить, разложив его на плоское блюдце или промакнув бумажным полотенцем. Подготовленный изюм всыпать в небольшую миску, добавить туда всю манку и хорошо обвалять в ней изюм. Благодаря этому изюм не осядет на дно во время выпекания запеканки.
ШАГ 6 Добавить изюм с манкой в творожную массу. Также в тесто добавить 3 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 7 Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму для запекания на 5 минут,чтобы она нагрелась. Если мы предварительно нагреем форму, то запеканка не прилипнет ко дну. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем манкой. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари. В подготовленную форму для выпечки выливаем тесто, распределив его равномерным слоем. Сверху смазываем сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
ШАГ 8 Ставим форму с тестом в духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить классическим способом - с помощью зубочистки. Если духовка пропекает неравномерно, то через 15-20 минут форму можно повернуть, тогда запеканка пропечется со всех сторон одинаково. За время готовки запеканка поднимется, хорошо подрумянится и пропечется. Готовую запеканку можно еще присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка в сметане с изюмом и ванильным вкусом на 1000.menu