Творожная запеканка в мультиварке без манки с фото
Полезная, вкусная и настолько нежная, что похожа на суфле. Творожная запеканка в мультиварке без манки получается очень пышной за счет отдельного взбивания белков. Она равномерно поднимается и выглядит идеально. Подавайте ее со сметаной, вареньем, сгущенкой, сладким или несладким соусом.katushafinАвтор рецепта
Творог | 750 гр |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло (для смазывания чаши) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить творожная запеканка в мультиварке без манки
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку в мультиварке без манки? Подготовьте продукты. Творог возьмите вкусный, качественный, натуральный, без заменителей молочного жира. Лучше, если он будет мягким, из пачки. Именно от того, какой у вас творог будет зависеть вкус запеканки.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разделите яйца на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются.
ШАГ 3 К желткам добавьте творог, всыпьте сахар, обычный и ванильный, и муку.
ШАГ 4 Пробейте все вместе при помощи погружного блендера. Не пропускайте этот шаг — запеканка из однородной массы получится более нежной, особенно если у вас крупинчатый творог. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито.
ШАГ 5 В белки всыпьте щепотку соли — она поможет взбить их быстро. Начните взбивать белки сначала на низких оборотах, затем скорость увеличьте. Взбивайте белки до устойчивых пиков. Проверить, хорошо ли белки взбиты, можно перевернув миску с ними — они не выпадут из нее.
ШАГ 6 Порциями начните добавлять взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая их лопаткой — важно это сделать максимально деликатно, потому что именно за счет взбитых белков запеканка получается воздушной.
ШАГ 7 Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте. Установите чашу в мультиварку, крышку закройте. Выставите режим, подходящий для выпечки. У меня он так и называется "Выпечка", на вашей модели может быть другой. Время выставите 1 час.
ШАГ 8 После сигнала откройте крышку и проверьте готовность, слегка нажав на запеканку сверху. Готовая запеканка будет упругой и не липкой. В противном случае дополнительно пеките ее еще 20-30 минут, в зависимости от количества творога. После окончания времени крышку откройте и оставьте запеканку так до полного остывания. Она опадет, это не страшно.
ШАГ 9 Доставайте запеканку из чаши полностью остывшей. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка в мультиварке без манки на 1000.menu