Творожная запеканка в микроволновке с манкой с фото
Пышная и ароматная, будет готова уже через 15 минут! Вариант для тех, кто любит быстрые и вкусные завтраки. Творожная запеканка в микроволновке с манкой требует минимум усилий от хозяйки: по сравнению с запеканием в духовке, на приготовление этой уйдет всего лишь треть времени!UnicornSteakАвтор рецепта
Творог | 180 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 1 стол.л. |
Растительное масло | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить творожная запеканка в микроволновке с манкой
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку в микроволновке с манкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня творог 5% жирности, но можно взять абсолютно любой, вплоть до обезжиренного, если вы ничего против него не имеете. Сахар можно заменить сладким растительным сиропом. По желанию добавьте немного ванильного сахара. Тогда запеканка станет еще более ароматной. Растительное масло понадобится только для смазывания формы.
ШАГ 2 В глубокой миске смешайте творог, вбейте яйцо и добавьте сахар.
ШАГ 3 Затем добавьте манную крупу и разрыхлитель. Разрыхлитель отвечает здесь за дополнительную высоту запеканки, а манная крупа - за стабилизацию её объёма после остывания.
ШАГ 4 С помощью миксера (или простого венчика) перемешайте творожную массу до однородности.
ШАГ 5 Форму, пригодную для запекания в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите творожную массу в форму так, чтобы от края оставалось 2-3 сантиметра, так как запеканка будет очень хорошо подниматься во время приготовления. Кстати, у меня керамическая форма диаметром 10 сантиметров.
ШАГ 6 Запеканку отправьте в микроволновую печь. Форму хорошо будет накрыть специальной защитной крышкой для микроволновки. Запекайте блюдо в течение 10 минут на мощности 800 Вт. Если у вас более мощная микроволновка, времени понадобится меньше, и наоборот. Также учтите, что даже две одинаковые модели микроволновок могут работать по-разному, время и мощность указаны приблизительно. Запеканка должна стабилизироваться, то есть стать плотной сверху и не растекаться.
ШАГ 7 Творожную запеканку обычно подают со сметаной. По желанию, можно украсить блюдо вашими любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка в микроволновке с манкой на 1000.menu