Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке с фото

Фото рецепта Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Самая пышная, нежная, аппетитная и вкусная! Сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке очень легко — достаточно просто смешать все ингредиенты. Добавление сметаны делает ее нежнее и однороднее, а манка, настоявшись, впитает всю лишнюю жидкость.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (у меня 9%)600 гр
Сметана150 гр
Яйца3 шт.
Сахар3 стол.л.
Манка5 стол.л.
Сливочное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке Как сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке? Подготовьте продукты. Творог — главный ингредиент блюда, поэтому выбирайте самый качественный и натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Лучше, если творог будет мягким, не зерненым. Жирность творога может быть любой, у меня 9%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке Сложите в миску творог, вбейте туда же яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар, манку, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Количество сахара вы можете уменьшить или, наоборот, увеличить, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте сметану.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке Хорошо перемешайте все составляющие до однородности. У меня был мягкий творог, поэтому достаточно было ручного венчика. Если творог более сухой или крупинчатый, то пробейте все погружным блендером — запеканка получится нежнее. Оставьте массу на час постоять — это обязательное условие для получения вкусной и пышной запеканки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке Через положенное время возьмите подходящую форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Форму из силикона смазывать не обязательно. Чем уже будет форма, тем выше получится запеканка. У меня круглая, диаметром 18см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке Вылейте в форму творожную массу, верх разровняйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид вашей запеканки — она должна зарумяниться. Готовую запеканку выньте из духовки. Она немного опадет, это нормально.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке Подавайте запеканку к столу, теплую или в остывшем виде, она хороша любой. К запеканке хорошо подойдут сметана, ягоды, варенье, мед, сгущенка. Приятного аппетита!





Творог Сметана Яйца Сахар Манка Сливочное масло Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке на 1000.menu

Вверх