Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой с фото

Фото рецепта Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Самая простая, быстрая, полезная, для всей семьи! Творожная запеканка в духовке готовится только с яйцом, сахаром и манкой, а получается пышной, нежной и очень вкусной. Замешивается она за 5 минут, все остальное делает духовка. Запеканку можно подать на завтрак или полдник, она очень нравится детям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог600 гр
Яйца3 шт.
Сахар4 стол.л.
Манка3 стол.л.
Ванилин (щепотка)по вкусу
Сливочное масло (для смазывания формы)5 гр





Как приготовить творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой Как сделать творожную запеканку в духовке с яйцом и манкой? Подготовьте продукты. Самый главный ингредиент — творог, именно от него зависит вкус готовой запеканки. Выбирайте качественный, натуральный творог, без растительных добавок. Лучше, если он будет мягким, тогда запеканка получится нежнее. Жирность может любой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой Переложите творог в миску. Если он у вас сильно крупинчатый, то лучше протрите творог через сито или пробейте погружным блендером. Если творог сильно сухой, то можете добавить пару ложек сметаны. Вбейте в миску с творогом яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой Всыпьте в миску сахар, манку и ванилин. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу. Я указала среднее количество.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой Перемешайте все продукты. Я сначала мешала ложкой, затем, для полной однородности, использовала ручной венчик. Можно предварительно не перетирать творог, а пробить блендером творожную массу на этом этапе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой Возьмите форму для выпечки. У меня прямоугольная, размером 23*14*6 см. Смажьте бока и дно формы кусочком сливочного масла. Насыпьте в нее немного манки и потрясите — крупа прилипнет к маслу, образуя слой, который защитит запеканку от прилипания. Такой способ называется "французская рубашка".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой Вылейте тесто в форму. Верх разровняйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Моя пеклась 50 минут. Ориентируйтесь на внешний вид — запеканка станет румяной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой Готовую запеканку выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Хорошо к ней подойдут сметана, варенье или сгущенка. Приятного аппетита!





Творог Яйца Сахар Манка Ванилин Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой на 1000.menu

Вверх