Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой с фото
Самая простая, быстрая, полезная, для всей семьи! Творожная запеканка в духовке готовится только с яйцом, сахаром и манкой, а получается пышной, нежной и очень вкусной. Замешивается она за 5 минут, все остальное делает духовка. Запеканку можно подать на завтрак или полдник, она очень нравится детям.katushafinАвтор рецепта
Творог | 600 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Манка | 3 стол.л. |
Ванилин (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 5 гр |
Как приготовить творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку в духовке с яйцом и манкой? Подготовьте продукты. Самый главный ингредиент — творог, именно от него зависит вкус готовой запеканки. Выбирайте качественный, натуральный творог, без растительных добавок. Лучше, если он будет мягким, тогда запеканка получится нежнее. Жирность может любой.
ШАГ 2 Переложите творог в миску. Если он у вас сильно крупинчатый, то лучше протрите творог через сито или пробейте погружным блендером. Если творог сильно сухой, то можете добавить пару ложек сметаны. Вбейте в миску с творогом яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Всыпьте в миску сахар, манку и ванилин. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу. Я указала среднее количество.
ШАГ 4 Перемешайте все продукты. Я сначала мешала ложкой, затем, для полной однородности, использовала ручной венчик. Можно предварительно не перетирать творог, а пробить блендером творожную массу на этом этапе.
ШАГ 5 Возьмите форму для выпечки. У меня прямоугольная, размером 23*14*6 см. Смажьте бока и дно формы кусочком сливочного масла. Насыпьте в нее немного манки и потрясите — крупа прилипнет к маслу, образуя слой, который защитит запеканку от прилипания. Такой способ называется "французская рубашка".
ШАГ 6 Вылейте тесто в форму. Верх разровняйте.
ШАГ 7 Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Моя пеклась 50 минут. Ориентируйтесь на внешний вид — запеканка станет румяной.
ШАГ 8 Готовую запеканку выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Хорошо к ней подойдут сметана, варенье или сгущенка. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой на 1000.menu