Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Творожная запеканка с ягодным вкусом - отличный вариант для завтрака. Творожная запеканка знакома каждому с детства. Она нравится и взрослым, и детям. Ягодные нотки навевают воспоминания о лете, о теплых солнечных днях, они разнообразят привычный вкус. А дополнит запеканку нежный абрикосовый соус, приготовленный из обычной кураги. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар25 гр
Сольпо вкусу
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Манка1 стол.л.
Сметана1 стол.л.
Молоко50 мл
Черная смородина7 шт.
Малина7 шт.
Курага50 гр





Как приготовить творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Ингредиенты для запеканки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Курагу заранее хорошо промываем и замачиваем в воде. Манную крупу тоже заранее заливаем молоком для набухания (минут на 30).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Творог растираем, добавляем яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Затем добавляем сахар, соль, ванилин, сметану. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Вводим манную крупу с молоком. Перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Добавляем садовые ягоды и аккуратно перемешиваем. Я взяла из морозилки малину, смородину и жимолость. Можно использовать любые ягоды, которые вы любите, которые у вас есть. Их количество тоже по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Выливаем творожную смесь в форму. смазанную маслом и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Пока запеканка печется, займемся абрикосовым соусом. Курагу ставим варить в воде, в которой она замачивалась. Варим до мягкости и слегка остужаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Ягодки протираем через сито, пока они теплые.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Получаем абрикосовое пюре.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Выливаем в пюре отвар, в котором варилась курага. Если отвара маловато, добавляем немного воды до получения соуса. Доводим до кипения. Кипятим, помешивая, минуты 2-3. По желанию можно добавить сахар, если курага несладкая.Остужаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Тем временем наша запеканка сготовилась. Даем ей остыть. Поливаем нашу запеканку абрикосовым соусом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом Приятного аппетита!





Творог Куриные яйца Сахар Соль Ванилин Манка Сметана Молоко Черная смородина Малина Курага

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом на 1000.menu

Вверх