Творожная запеканка с тыквой в духовке с фото
Воздушная и полезная! Настоящий кулинарный шедевр! Творожная запеканка с тыквой в духовке получается с интересным узором. Она придется по вкусу даже самым привередливым гурманам! Попробуйте и вам понравится!UnicornSteakАвтор рецепта
Творог (Влажный, не сухой) | 800 гр |
Тыква (Масса очищенной мякоти) | 170 гр |
Вода | 60 мл |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3.5 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить творожная запеканка с тыквой в духовке
ШАГ 1 Как испечь творожную запеканку с тыквой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву для запеканки выбирайте сочную и сладкую, у меня сорт "Баттернат". Вымойте тыкву под проточной водой, очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Переложите в сотейник и влейте воду. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности около пятнадцати минут. Вместо варки можно запечь тыкву крупными кусочками в духовке, но варить быстрее.
ШАГ 2 Тыкву переложите в высокий стакан блендера и взбейте погружной насадкой до однородности. Пюре пока отставьте в сторону.
ШАГ 3 Творог берите не сухой! Идеально подойдет творог в прямоугольных брикетиках, или как у меня - в мягкой упаковке-колбаске, из которой творог через дырочку выдавливается руками. Отправьте творог в миску.
Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Вбейте туда же яйца. Яйца предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов.
ШАГ 5 Добавьте соль (для баланса вкуса), обычный и ванильный сахар.
ШАГ 6 Миксером перемешайте творог в единую субстанцию.
ШАГ 7 Теперь нам предстоит разделить творожную массу на две части: белую и оранжевую. В отдельную миску переложите всё тыквенное пюре и 300 граммов творожной массы из первой миски.
ШАГ 8 Перемешайте тыквенно-творожную массу (из-за добавления пюре она станет более жидкой, чем белая), и добавьте в нее столько муки, чтобы густота белой и оранжевой смесей примерно выровнялась. Я добавила две столовые ложки, но смотрите по консистенции. В белую смесь муку не добавляйте!
ШАГ 9 Переложите творог в два разных корнетика (кондитерских мешка). Длинные концы можно закрепить резинками и потом отрезать.
ШАГ 10 Форму для выпечки смажьте маслом. У меня силиконовая 18 см по внутреннему диаметру, бортик 5 см. У корнетиков срежьте по два сантиметра острых запаянных кончиков и аккуратно распределите творог кольцами, чередуя цвета, начиная с самого большого - внешнего. Как только первый слой полностью заполнен разноцветным кольцами, приступаем ко второму, в шахматном порядке. То есть нужно постараться уложить белый круг над оранжевым, а оранжевый над белым.
ШАГ 11 У меня получилось три слоя. По желанию, можно сделать на поверхности узор. Зубочисткой проведите несколько лучей от центра к краям, а затем, между лучами, от краев в середину. Выпекайте запеканку до стабилизации творога и до легкого зарумянивания верха в течение примерно часа в заранее разогретой до 150 градусов духовке. Время и температура указаны приблизительно и может сильно отличаться. О работе разных духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 12 В любом случае творожная запеканка без манки должна хорошо подняться и стать упругой не только по краям, но и в середине. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и оставьте форму внутри для постепенного остывания примерно на двадцать минут. Так запеканка потеряет минимум своего объема.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с тыквой в духовке на 1000.menu