Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с тыквой в духовке с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с тыквой в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Воздушная и полезная! Настоящий кулинарный шедевр! Творожная запеканка с тыквой в духовке получается с интересным узором. Она придется по вкусу даже самым привередливым гурманам! Попробуйте и вам понравится!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (Влажный, не сухой)800 гр
Тыква (Масса очищенной мякоти)170 гр
Вода60 мл
Яйца3 шт.
Сольпо вкусу
Сахар3.5 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло0.5 чайн.л.





Как приготовить творожная запеканка с тыквой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Как испечь творожную запеканку с тыквой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву для запеканки выбирайте сочную и сладкую, у меня сорт "Баттернат". Вымойте тыкву под проточной водой, очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Переложите в сотейник и влейте воду. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности около пятнадцати минут. Вместо варки можно запечь тыкву крупными кусочками в духовке, но варить быстрее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Тыкву переложите в высокий стакан блендера и взбейте погружной насадкой до однородности. Пюре пока отставьте в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Творог берите не сухой! Идеально подойдет творог в прямоугольных брикетиках, или как у меня - в мягкой упаковке-колбаске, из которой творог через дырочку выдавливается руками. Отправьте творог в миску. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Вбейте туда же яйца. Яйца предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Добавьте соль (для баланса вкуса), обычный и ванильный сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Миксером перемешайте творог в единую субстанцию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Теперь нам предстоит разделить творожную массу на две части: белую и оранжевую. В отдельную миску переложите всё тыквенное пюре и 300 граммов творожной массы из первой миски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Перемешайте тыквенно-творожную массу (из-за добавления пюре она станет более жидкой, чем белая), и добавьте в нее столько муки, чтобы густота белой и оранжевой смесей примерно выровнялась. Я добавила две столовые ложки, но смотрите по консистенции. В белую смесь муку не добавляйте!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Переложите творог в два разных корнетика (кондитерских мешка). Длинные концы можно закрепить резинками и потом отрезать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке Форму для выпечки смажьте маслом. У меня силиконовая 18 см по внутреннему диаметру, бортик 5 см. У корнетиков срежьте по два сантиметра острых запаянных кончиков и аккуратно распределите творог кольцами, чередуя цвета, начиная с самого большого - внешнего. Как только первый слой полностью заполнен разноцветным кольцами, приступаем ко второму, в шахматном порядке. То есть нужно постараться уложить белый круг над оранжевым, а оранжевый над белым.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке У меня получилось три слоя. По желанию, можно сделать на поверхности узор. Зубочисткой проведите несколько лучей от центра к краям, а затем, между лучами, от краев в середину. Выпекайте запеканку до стабилизации творога и до легкого зарумянивания верха в течение примерно часа в заранее разогретой до 150 градусов духовке. Время и температура указаны приблизительно и может сильно отличаться. О работе разных духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожная запеканка с тыквой в духовке В любом случае творожная запеканка без манки должна хорошо подняться и стать упругой не только по краям, но и в середине. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и оставьте форму внутри для постепенного остывания примерно на двадцать минут. Так запеканка потеряет минимум своего объема.





Творог Тыква Вода Яйца Соль Сахар Ванильный сахар Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с тыквой в духовке на 1000.menu

Вверх