Творожная запеканка с синим чаем с фото
Запеканка с клиторией - бодрое утро для всей семьи! Самую обычную запеканку легко превратить в живописный десерт, заодно обогатив микроэлементами, витаминами, антоцианами, содержащиеся в цветках клитории, - незаменимые помощники в борьбе с депрессией, стрессом и синдромом хронической усталости.мама кулинарitАвтор рецепта
Творог (4 пачки по 180 г 9% жирности) | 720 гр |
Куриные яйца (яйца категории С0) | 4 шт. |
Йогурт (питьевой йогурт 3%, детская кисло-молочная смесь "Агуша", кефир, с добавками или без) | 200 гр |
Сахар (по желанию можно половину порции сахара заменить на гречишный мед) | 80 гр |
Ванильный сахар (1 пакетик = 8 г) | 2 пак. |
Синий чай (цветки клитории тройчатой) | 5 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Изюм (изюм без косточек) | 80 гр |
Винный камень (винный камень 5 г, или 10 г разрыхлителя) | 1 чайн.л. |
Сода | 2 гр |
Соль | 2 гр |
Растительное масло (любое масло для смазывания формы, например, кокосовое) | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожная запеканка с синим чаем
ШАГ 1 Подготовить исходные ингредиенты. Вымыть руки, чашу мультиварки, яйца...
ШАГ 2 Изюм залить кипятком на 10-15 минут, откинуть на бумажное полотенце, удалить излишки влаги.
ШАГ 3 Цветки клитории (синий чай) с сахаром, ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. При использовании готового порошка клитории (анчана), шаг можно пропустить.
ШАГ 4 Отделить желтки от белков. Белки убрать в холод до востребования. Тем временем, творог, йогурт, желтки измельчить в блендере в гладкую однородную творожную массу.
ШАГ 5 Ввести в творожную массу изюм и муку, можно взбить миксером.
ШАГ 6 Белки, винный камень, соду и соль взбить в пену до мягких пиков на средней скорости. Частями ввести сахарную пудру с клиторией. При использовании обычного разрыхлителя, соду можно не использовать, а разрыхлитель вводить вместе с мукой в творожную массу.
ШАГ 7 Взбить белковую массу до устойчивых пиков на высокой скорости.
ШАГ 8 По частям вводить белковую массу силиконовой лопаткой.
ШАГ 9 Любоваться магией превращения антоцианов лепестков клитории тройчатой: из щелочной среды куриных белков зеленовато-голубого белковой массы в условия кислой среды творожно-йогуртовой массы с появлением нежного фиалкового цвета...
ШАГ 10 Смазать чашу мультиварки маслом. Кокосовое нерафинированное масло холодного отжима будет весьма уместно. Хорошо вымешанную творожную массу переложить в чашу. Выставить режим "выпечка" на 65 минут.
ШАГ 11 После звукового сигнала окончания программы мультиварку выключить, но не открывать еще 30-40 минут. Резкий перепад температур может вызвать оседание запеканки.
ШАГ 12 А лучше оставить запеканку до утра. За это время запеканка "отдохнет", уплотнится, а лишняя влага испарится.
ШАГ 13 Перед подачей разогрейте в "микроволновке", это усилит аромат ванили. Идеально подойдет на завтрак к чашечке свежесваренного черного кофе для взрослых и кружечки какао для детей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с синим чаем на 1000.menu