Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с рисом в духовке с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с рисом в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусная, полезная, из простых продуктов, для всей семьи! Творожная запеканка с рисом в духовке — универсальное блюдо на завтрак или полдник. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Ее можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ. Приготовить запеканку не составит большого труда.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог360 гр
Рис (или 200 гр отварного риса)50 гр
Сахар80 гр
Изюм80 гр
Яйца3 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)2 гр





Как приготовить творожная запеканка с рисом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Как сделать творожную запеканку с рисом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не зернистый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой — длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился. Если у вас уже есть варёный рис, то сразу переходите к шагу 5. Отварного риса должно получиться 200 гр. Точное количество сухого зависит от сорта. В среднем понадобится 50-70 гр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Выложите крупу в сотейник, залейте 200 мл холодной чистой воды. Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости, 15-20 минут. За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Готовый рис охладите. Также вы можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 400 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Изюм промойте в теплой воде и обсушите, откинув на сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога. Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожная запеканка с рисом в духовке Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. За это время верх и бока приобретут румяный цвет. Готовую запеканку немного остудите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Творог Рис Сахар Изюм Яйца Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с рисом в духовке на 1000.menu

Вверх