Творожная запеканка с мукой в духовке с фото
Воздушная, полезная, сытная. Отличный вариант завтрака! Творожная запеканка с мукой в духовке понравится своими вкусовыми качествами не только взрослым, но и детям. Дополнить ее можно любой добавкой, например, сгущенкой, сметаной, вареньем или шоколадной пастой.SnezhanaАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить творожная запеканка с мукой в духовке
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку с мукой в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые добавки по вкусу, например, изюм, иные сухофрукты, орешки, ягоды или фрукты. С учетом этого количество сахара можно уменьшить в составе. Мы же остановимся на классической запеканке с мукой, без добавок. В глубокую миску выложите творог. Как выбрать творог читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Творог можно использовать с любым процентом жирности в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Для детей, конечно, нужно использовать жирный, натуральный и свежий продукт, для постящихся и худеющий можно взять обезжиренный творог. У меня был творог мягкий. Если творог зернистый и сухой, протрите его через сито или пробейте блендером. Добавьте сахар, щепотку соли, вбейте куриное яйцо.
ШАГ 3 Блендером смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Добавьте пару столовых ложек сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной и мягкой, сметану также нужно использовать натуральную и свежую. Снова пробейте массу блендером.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную пшеничную муку. Это насытит ее кислородом, что в свою очередь, сделает запеканку более мягкой и нежной. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Смешайте ингредиенты блендером или ложкой до получения однородного по консистенции достаточно густого теста.
ШАГ 6 Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы после выпечки запеканку было легко извлечь из формы. Творожное тесто выложите ложкой в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой запеканки отправьте примерно на 35 минут в духовку. Сверху запеканка должна хорошо зарумяниться. Время указано приблизительное и будет зависеть от вашей духовки. О духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Выньте творожную запеканку с мукой и сметаной из духовки и формы, дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Такая творожная запеканка без манки вкусна как в теплом, так и в холодном виде, а подать ее можно с любыми сладкими соусами, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с мукой в духовке на 1000.menu