Творожная запеканка с манкой в мультиварке с фото
Самый вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Творожная запеканка с манкой в мультиварке получается невероятно нежной и пышной, похожей на суфле. Это происходит за счет отдельно взбитых белков, которые вводятся в тесто в самом конце. Если вместо сахара взять сахарозаменитель, получится ПП десертkatushafinАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 5 стол.л. |
Манка (стакан объемом 200мл) | 0.5 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожная запеканка с манкой в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку с манкой в мультиварке? Подготовьте продукты. Творог возьмите качественный, натуральный, без растительных добавок в составе. Лучше, если он будет не зерненый. Жирность подойдет любая. Стакан для измерения манки и кефира объемом 200 мл. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Яйца берите свежие, от проверенного производителя. Некачественные яйца могут придать запеканке неприятный привкус.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разделите их на желтки и белки. Делайте это аккуратно — даже капля желтка не даст взбиться белкам. Лучше делайте это по одному яйцу в чашку, выливая затем белок в общую массу.
ШАГ 3 Пробейте творог блендером или протрите через сито — тогда запеканка получится нежнее. У меня был мягкий творог из брикета, я этот шаг пропустила. Белки отложите, а к желткам добавьте все продукты — сахар, ванильный сахар, манку, разрыхлитель, творог и кефир. По желанию можно добавить ванильный сахар или цедру лимона. Венчиком перемешайте все до однородности. С подготовленным творогом это сделать несложно. Оставьте массу на 30 минут для набухания манки.
ШАГ 4 К белкам добавьте щепотку соли — они будут более стабильными при взбивании. Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая обороты, до крепких пиков — они должны хорошо держать форму после вынимания венчиков миксера.
ШАГ 5 Начните добавлять взбитые белки в творожную массу порциями. Каждую порцию аккуратно вмешивайте ручным венчиком, "закапывающими" движениями снизу вверх.
ШАГ 6 После введения всех белков у вас получится текучее однородное воздушное тесто.
ШАГ 7 Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Вылейте в нее тесто. Установите чашу в мультиварку, крышку закройте. Выставите режим, подходящий для выпечки. У меня он так и называется — "Выпечка", на вашей модели может быть другое название. Время установите 65 минут.
ШАГ 8 После сигнала о готовности выключите прибор, крышку откройте, но запеканку не доставайте. Оставьте ее постоять под прикрытой крышкой до полного остывания. Она опадет, это не страшно — блюда со взбитыми белками так себя ведут всегда. Достаньте остывшую запеканку при помощи корзины для пароварки.
ШАГ 9 Подавайте запеканку со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с манкой в мультиварке на 1000.menu