Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом с фото
Запеканка, которая получится у вас всегда! Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!! Присоединяйтесь!Сладкая жизньАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Манка | 50 гр |
Яйца | 100 гр |
Цукаты | 30 гр |
Как приготовить творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом
ШАГ 1 Ингредиенты, которые понадобятся:
Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Слишком жирный брать не советую.
Яйца общим весом 100 г. Это 2 маленьких яйца.
Молоко и вода комнатной температуры.
Сливочное масло. Размягченное.
Манная крупа.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая.
Соль, ванилин.
Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.
ШАГ 2 Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (еще в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
ШАГ 3 Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния. Это важный шаг, который повлияет на структуру готовой запеканки.
ШАГ 4 Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...
ШАГ 5 И в самом конце цукаты. Перемешиваю.
ШАГ 6 Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
ШАГ 7 Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть. И только потом вынимаю из формы...
ШАГ 8 По желанию можно украсить фруктами или ягодами...
И вот такая красота получается!
Нежная, воздушная, ароматная. Хорошо держит форму, а структура очень приятная.
ШАГ 9 А подавать можно с медом, вареньем или свежей сметаной.
Апельсиновые цукаты не только обеспечивают красивый срез, но еще и оригинальный вкус!
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Хорошего дня!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом на 1000.menu