Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Запеканка, которая получится у вас всегда! Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!! Присоединяйтесь!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог500 гр
Сахар100 гр
Сливочное масло30 гр
Сольпо вкусу
Ванилинпо вкусу
Молоко100 мл
Вода100 мл
Манка50 гр
Яйца100 гр
Цукаты30 гр





Как приготовить творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом Ингредиенты, которые понадобятся: Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Слишком жирный брать не советую. Яйца общим весом 100 г. Это 2 маленьких яйца. Молоко и вода комнатной температуры. Сливочное масло. Размягченное. Манная крупа. Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая. Соль, ванилин. Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (еще в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния. Это важный шаг, который повлияет на структуру готовой запеканки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом И в самом конце цукаты. Перемешиваю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21. Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть. И только потом вынимаю из формы...





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом По желанию можно украсить фруктами или ягодами... И вот такая красота получается! Нежная, воздушная, ароматная. Хорошо держит форму, а структура очень приятная.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом А подавать можно с медом, вареньем или свежей сметаной. Апельсиновые цукаты не только обеспечивают красивый срез, но еще и оригинальный вкус!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом Приятного аппетита! Хорошего дня!





Творог Сахар Сливочное масло Соль Ванилин Молоко Вода Манка Яйца Цукаты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом на 1000.menu

Вверх