Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке с фото
Полезная, нежная и воздушная, на завтрак для всей семьи! Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке получается пышной, красивой и очень вкусной! Понравится детям, взрослым и даже тем, кто творог не любит. Готовится она быстро и просто, без особых хлопот. Подать ее можно и на ужин.ВераАвтор рецепта
Творог | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Манка | 0.5 стак. |
Ванильный сахар | 12 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Изюм | 50 гр |
Соль | 0.3 гр |
Как приготовить запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеканку с манкой и изюмом без сметаны в духовке? Подготовьте все ингредиенты по списку. Для того, чтобы запеканка была нежной но плотной, творог лучше брать домашний, высокой жирности. Яйца можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли соедините в подходящей емкости. Перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Теперь в творожную массу добавьте манку, хорошо перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой и оставьте на 30-40 минут.
С выбором манки для запеканки вам поможет определиться статья в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Изюм залейте кипятком и оставьте на время набухнуть. С изюма слейте воду, просушите его с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавьте к творожной массе и снова хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Если у вас керамическая или стеклянная форма, смажьте ее сливочным маслом, можно посыпать панировочными сухарями. Разъемную форму застелите пергаментом хорошего качества. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно.
ШАГ 6 Выложите творожную массу, разровняйте и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределите половину растопленного сливочного масла. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье под шагами.
ШАГ 7 Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета. Достаньте ее из духовки и горячую сверху еще раз смажьте второй половиной сливочного масла. Оставьте остывать в форме. Остывшую творожную запеканку разрежьте на кусочки и разложите в подготовленные тарелки. Подавайте со сметаной, джемом и т.д. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке на 1000.menu