Поиск по названию/ингредиенту:

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке с фото

Фото рецепта Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Полезная, нежная и воздушная, на завтрак для всей семьи! Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке получается пышной, красивой и очень вкусной! Понравится детям, взрослым и даже тем, кто творог не любит. Готовится она быстро и просто, без особых хлопот. Подать ее можно и на ужин.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог1 кг
Сахар1 стак.
Манка0.5 стак.
Ванильный сахар12 гр
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло70 гр
Изюм50 гр
Соль0.3 гр





Как приготовить запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке Как сделать запеканку с манкой и изюмом без сметаны в духовке? Подготовьте все ингредиенты по списку. Для того, чтобы запеканка была нежной но плотной, творог лучше брать домашний, высокой жирности. Яйца можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли соедините в подходящей емкости. Перемешать до однородного состояния с помощью блендера. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке Теперь в творожную массу добавьте манку, хорошо перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой и оставьте на 30-40 минут. С выбором манки для запеканки вам поможет определиться статья в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке Изюм залейте кипятком и оставьте на время набухнуть. С изюма слейте воду, просушите его с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавьте к творожной массе и снова хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Если у вас керамическая или стеклянная форма, смажьте ее сливочным маслом, можно посыпать панировочными сухарями. Разъемную форму застелите пергаментом хорошего качества. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке Выложите творожную массу, разровняйте и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределите половину растопленного сливочного масла. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета. Достаньте ее из духовки и горячую сверху еще раз смажьте второй половиной сливочного масла. Оставьте остывать в форме. Остывшую творожную запеканку разрежьте на кусочки и разложите в подготовленные тарелки. Подавайте со сметаной, джемом и т.д. Приятного аппетита!





Творог Сахар Манка Ванильный сахар Куриные яйца Сливочное масло Изюм Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке на 1000.menu

Вверх