Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Румяная творожная запеканка - это и вкусно, и полезно! Запеканку можно подать со сметаной, вареньем, джемом или ягодным, фруктовым йогуртом, она вкусна вместе с ароматным чаем или кофе, какао.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Сметана80 мл
Яйца2 шт.
Крахмал4 стол.л.
Изюм60 гр
Сахар80 гр
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 гр





Как приготовить творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке Как сделать творожную запеканку с крахмалом в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Творог обязательно попробуйте перед покупкой, чтобы он не был кислым или прогорклым. Все молочные продукты можно использовать любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке Пересыпьте творог в глубокую емкость и тщательно примните вилкой или измельчиеь руками. По желанию - можно протереть его через сито, если блюдо создается для детей, которые не любят творог ни в каком его проявлении.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке Всыпьте сахарный песок, соль, влейте сметану любой жирности и тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. Заменить сахар в рецепте можно любым сортом мёда - его понадобится около 3-4 ст.л., но такой сладкий продукт не добавляется в тесто, а подается с нарезанным и остывшим блюдом. Мёд не поддается термической обработке, так как при ней этот ингредиент теряет свои полезные свойства.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке Добавьте изюм. По желанию сухофрукты можно заранее запарить в кипятке на 20 минут, затем просушить бумажными полотенцами, однако сухой изюм "втягивает" в себя при запекании влагу, благодаря чему запеканка получится пышной и будет держать свою форму. Тщательно перемешайте. Можно добавить в массу апельсиновую или лимонную цедру, цитрусовый сок, ванильный ароматизатор.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке Вбейте куриные яйца и еще раз перемешайте, чтобы они равномерно разошлись по всей творожной массе. Вместо них можно использовать перепелиные яйца или утиные, главное - в соответствующей пропорции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке Всыпьте крахмал: кукурузный или картофельный, разницы в этих сыпучих ингредиентах практически нет. Тщательно замешайте полученное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто, аккуратно лопаточкой распределите. Поместите в разогретый духовой шкаф до 180 С и выпекайте запеканку примерно 25-30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке Следите за поверхностью блюда при запекании. Если оно покроется золотистой корочкой, проткните сбоку деревянной шпажкой. При сухой шпажке ваше блюдо полностью готово. Выключите нагрев и оставьте в духовке при закрытой дверце на 10 - 20 минут, чтобы запеканка не опала от разницы температур при вынимании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке После этого извлеките форму из духовки, запеканку из формы и нарежьте порционными кусочками. Подавайте с ароматным заваренным чаем, не забыв про ломтик лимона.





Творог Сметана Яйца Крахмал Изюм Сахар Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с изюмом и крахмалом в духовке на 1000.menu

Вверх