Творожная запеканка с крахмалом в духовке с фото
Пышная, нежная, бесподобная! Так и тает во рту! Творожная запеканка с крахмалом в духовке делается без муки и манки. Особую воздушность ей придают взбитые отдельно белки. Подать можно на завтрак или вместо десерта. В качестве добавок подойдут любые сухофрукты или кокосовая стружка.katushafinАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Крахмал (любой, кукурузного побольше) | 2 стол.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить творожная запеканка с крахмалом в духовке
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку с крахмалом в духовке? Подготовьте продукты. Творог выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров в составе. Жирность может быть любая. С жирным творогом получится вкуснее, но калорийнее. Это же касается и сметаны. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу. Крахмал подойдет любой, если вы выберите кукурузный, то возьмите его немного больше.
ШАГ 2 Яйца помойте, обсушите и разделите на белки и желтки. Старайтесь, чтобы ни капли желтков не попало в белки — в противном случае они не взобьются до крепкой пены. Миску с белками пока уберите в холодильник.
ШАГ 3 А в миску с желтками добавьте творог, сметану, всыпьте сахар, ванилин и крахмал.
Как выбрать творог читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Пробейте все продукты погружным блендером. Должна будет получиться однородная масса, похожая на густую сметану. Не пропускайте этот шаг с блендером — благодаря ему запеканка получится еще нежнее.
ШАГ 5 В белки всыпьте щепотку соли — она поможет им быстрее взбиться, а также обогатит вкус блюда. Взбейте белки миксером на высоких оборотах до крепких пиков — они не будут опадать, когда вы закончите взбивание.
О том как взбивать белки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 В несколько приемов введите взбитые белки в творожную массу. Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой после каждого добавления "закапывающими" движениями снизу вверх.
ШАГ 7 В итоге у вас получится воздушное тесто средней густоты. Не стоит его долго вымешивать, чтобы не повредить структуру. В самом конце вы можете добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Интересный вкус получится с кокосовой стружкой.
ШАГ 8 Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто. У меня форма размером 33*17см.
ШАГ 9 Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее 35-45 минут, до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Моя пеклась 40 минут. О духовках читайте в статье в конце рецепта. Запеканка сразу после духовки будет очень высокой, но потом практически сразу опадет — это нормально.
ШАГ 10 Остудите ее, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с крахмалом в духовке на 1000.menu