Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с крахмалом в духовке с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Пышная, нежная, бесподобная! Так и тает во рту! Творожная запеканка с крахмалом в духовке делается без муки и манки. Особую воздушность ей придают взбитые отдельно белки. Подать можно на завтрак или вместо десерта. В качестве добавок подойдут любые сухофрукты или кокосовая стружка.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог500 гр
Яйца5 шт.
Сахар (или по вкусу)100 гр
Сметана100 гр
Крахмал (любой, кукурузного побольше)2 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить творожная запеканка с крахмалом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке Как сделать творожную запеканку с крахмалом в духовке? Подготовьте продукты. Творог выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров в составе. Жирность может быть любая. С жирным творогом получится вкуснее, но калорийнее. Это же касается и сметаны. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу. Крахмал подойдет любой, если вы выберите кукурузный, то возьмите его немного больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке Яйца помойте, обсушите и разделите на белки и желтки. Старайтесь, чтобы ни капли желтков не попало в белки — в противном случае они не взобьются до крепкой пены. Миску с белками пока уберите в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке А в миску с желтками добавьте творог, сметану, всыпьте сахар, ванилин и крахмал. Как выбрать творог читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке Пробейте все продукты погружным блендером. Должна будет получиться однородная масса, похожая на густую сметану. Не пропускайте этот шаг с блендером — благодаря ему запеканка получится еще нежнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке В белки всыпьте щепотку соли — она поможет им быстрее взбиться, а также обогатит вкус блюда. Взбейте белки миксером на высоких оборотах до крепких пиков — они не будут опадать, когда вы закончите взбивание. О том как взбивать белки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке В несколько приемов введите взбитые белки в творожную массу. Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой после каждого добавления "закапывающими" движениями снизу вверх.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке В итоге у вас получится воздушное тесто средней густоты. Не стоит его долго вымешивать, чтобы не повредить структуру. В самом конце вы можете добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Интересный вкус получится с кокосовой стружкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто. У меня форма размером 33*17см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее 35-45 минут, до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Моя пеклась 40 минут. О духовках читайте в статье в конце рецепта. Запеканка сразу после духовки будет очень высокой, но потом практически сразу опадет — это нормально.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная запеканка с крахмалом в духовке Остудите ее, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Творог Яйца Сахар Сметана Крахмал Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с крахмалом в духовке на 1000.menu

Вверх