Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Самая нежная, пышная, аппетитная и вкусная! Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки получается невероятно воздушной, потому что в нее добавляются взбитые белки. За счет этого запеканка сильно поднимается при выпечке и становится похожей на суфле.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог500 гр
Яйца4 шт.
Сахар (можно положить больше или меньше по вкусу)4 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Изюм50 гр





Как приготовить творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Как сделать творожную запеканку с изюмом и сметаной без муки и манки? Подготовьте продукты. Творог вы можете взять любой жирности, самая вкусная запеканка получается из 9%, но и калорийность такой запеканки намного выше, учитывайте это. Сметану выбирайте по тому же принципу. Главное, чтобы молочные продукты были качественными, натуральными, без растительных жиров. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, можете положить больше или меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Первым делом подготовьте изюм. Хорошо промойте его и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут. За это время изюм станет мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Яйца хорошо помойте и обсушите. Разделите их на белки и желтки. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Возьмите миску и положите в нее творог. Добавьте крахмал, сахар, желтки и сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Перемешайте продукты. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной советую пробить массу блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Добавьте в нее изюм, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Белки взбейте миксером до стойких пиков. Добавьте их в миску и очень аккуратно, "закапывающими" движениями, вмешайте в творожную массу. Лучше использовать для этой цели силиконовую лопатку — она не разрушает структуру взбитых продуктов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Возьмите форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела. У меня стеклянная, диаметром 18 см. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до t 180°С, от 30 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины запеканки. Она должна стать золотистой. Готовую запеканку выньте из духовки и остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки Подавайте запеканку теплой или холодной, она вкусна в любом виде, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!





Творог Яйца Сахар Сметана Кукурузный крахмал Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки на 1000.menu

Вверх