Творожная запеканка с грушей и черешней с фото
Добавленный шоколадный слой делает ее похожей на торт! Замечательный фруктово-ягодный десерт с творогом, который ценится за свой вкус и быстроту приготовления!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Творог (На творожное тесто:) | 500 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сметана | 250 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Сахар | 10 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Груши (Фруктовая добавка:) | 1 шт. |
Черешня | 300 гр |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Какао (На шоколадную посыпку:) | 1 стол.л. |
Как приготовить творожная запеканка с грушей и черешней
ШАГ 1 Готовим вкуснейшую фруктово-ягодную творожную запеканку и подготавливаем необходимые для этого продукты. Удаляем косточки из ягод черешни и снимаем с груши кожицу, выбрав для этого грушу с более жесткой структурой и не переспелую.
ШАГ 2 Пополам разрезаем грушу и удаляем сердцевину, затем нарезаем на кусочки по полтора сантиметра толщиной. Нагреваем на большом огне сковороду в которую добавили одну столовую ложку сливочного масла, затем выкладываем фрукты, добавляем одну столовую ложку сахара и перемешивая лопаткой избавляем фрукты от излишней влаги слегка обжаривая в собственном сиропе. Выключаем плиту и отставляем сковороду с фруктами остывать.
ШАГ 3 Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца и добавив шесть столовых ложек сахара хорошо взбиваем миксером. Добавляем к яичной массе двести пятьдесят граммов сметаны, одну чайную ложку ванильного сахара, немного соли и вновь перемешиваем.
ШАГ 4 Выкладываем в общую миску пятьсот граммов свежего творога.
ШАГ 5 Просеиваем в миску через сито сто десять граммов муки.
ШАГ 6 Добавляем в миску половину чайной ложки пищевой соды и перемешиваем миксером до однородного состояния.
ШАГ 7 Выкладываем в глубокую тарелку одну столовую ложку муки, добавляем одну столовую ложку какао-порошка, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перетираем.
ШАГ 8 В результате получаем шоколадную кулинарную крошку для нашей запеканки.
ШАГ 9 Смазываем изнутри сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее равномерно распределяя приготовленные ранее фрукты.
ШАГ 10 Аккуратно выкладываем творожное тесто поверх фруктов.
ШАГ 11 Разравниваем равномерно творожное тесто ложкой.
ШАГ 12 Сверху творожного теста равномерно распределяем приготовленную ранее шоколадную крошку.
ШАГ 13 Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку. Запеканка в духовке готовится тридцать-тридцать пять минут.
ШАГ 14 Перед подачей приготовленной запеканки к столу её нужно хорошо охладить.
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с грушей и черешней на 1000.menu