Творожная запеканка с банановым брауни с фото
Полезная, вкусная, оригинальная - равнодушных не останется! Творожная запеканка с банановым брауни - это новое прочтение всеми любимого блюда. Мягкая, нежная и легкая начинка идеально сочетается с шоколадно-банановой основой. Если вы любите пробовать что-то новое, то непременно приготовьте эту вкуснятину!IrinaR15Автор рецепта
Ягоды (Для украшения) | 30 гр |
Бананы | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Манка | 20 гр |
Какао | 15 гр |
Творог | 250 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 30 гр |
Манка | 10 гр |
Как приготовить творожная запеканка с банановым брауни
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку с банановым брауни?
Подготовьте все необходимые продукты.
Для начала нужно выбрать качественные творог, лучше чтоб был мягким и без растительных добавок. Подробнее о выборе творога читайте в конце рецепта.
Бананы выбирайте спелые, даже можно слегка перезрелые (так брауни получится слаще).
Я добавляю манную крупу из полбы, но если ее не оказалось под рукой - то обычная манная крупа тоже идеально подойдет.
ШАГ 2 Духовку включите на 160 градусов.
Бананы тщательно помойте, очистите от кожуры и пробейте блендером до однородной консистенции.
ШАГ 3 К банановой массе добавьте одно яйцо, манную крупу, сахар и какао. Сахар можно заменить на сахарозаменитель подходящий для термообработки.
ШАГ 4 Тщательно все взбейте.
Совет: если вы добавили сразу все ингредиенты, то сначала перемешайте их ложкой (чтобы при включении блендера все сыпучие ингредиенты не рассыпались по кухне), а потом воспользуйтесь блендером.
Взбейте до получения однородной массы.
Брауни получается жидким, но не переживайте, так и нужно.
ШАГ 5 Подготовьте творожную массу.
К творогу добавьте сахар, одно яйцо, манную крупу и молоко.
ШАГ 6 Взбейте всё блендером до однородной консистенции.
ШАГ 7 Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом.
Выложите сначала тесто бананового брауни, а сверху творожную массу.
Совет: лучше выбрать небольшую форму, чтоб запеканка получилась высокая и пышная.
Так же форму выбирайте с гладким дном или застелите пергаментом для выпечки. О формах для выпечки подробнее читайте в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовьте запеканку при 160 градусах 50-60 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
После того, как достанете запеканку из духовки, дайте ей остыть.
В остывшем виде ее будет легко достать из формы.
ШАГ 9 При подаче можно украсить запеканку ягодами или фруктами.
Так же можно подать её со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
Эта запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с банановым брауни на 1000.menu