Творожная запеканка Нежность с фото
Воздушная, необычайно нежная запеканка для утреннего чая. Неплохая альтернатива традиционной запеканке с манкой. ГалинаАвтор рецепта
Творог (от 9%. у меня 12%) | 600 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Сливки жирные (33%) | 60 гр |
Куриные яйца (крупные) | 4 шт. |
Сахарная пудра | 90 гр |
Курага | 100 гр |
Коньяк (не помешает))) | 1 стол.л. |
Как приготовить творожная запеканка нежность
ШАГ 1 Творог протереть при необходимости. У меня творог эластичный, такой можно не протирать. Белки отделить от желтков, убрать пока в холодильник.
ШАГ 2 Желтки сбить с сахарной пудрой.
ШАГ 3 Муку просеять, смешать с творогом, добавить к желткам.
ШАГ 4 Выложить мелко нарезанную курагу. Влить ложку коньяка.
ШАГ 5 Сливки взбить миксером, добавить к творожной массе.
ШАГ 6 Белки сбить в крепкую пену, добавив немного лимонного сока. Осторожно вмешать лопаткой в творог.
ШАГ 7 Силиконовую форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями или мукой, выложить творожную массу.
ШАГ 8 Выпекать в разогретой духовке при t 180-200` 50-60 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Дать остыть, прежде чем вынимать запеканку из формы.
ШАГ 9 Вкус запеканки становится еще более умопомрачительным, если полить её сливочной карамелью!))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка Нежность на 1000.menu