Творожная запеканка без яиц в духовке с фото
Нежная, вкусная, без грамма муки! На завтрак или ужин. Творожная запеканка без яиц в духовке готовится на основе манной крупы, но при этом получается не менее вкусной, чем классический вариант с мукой и яйцами. Готовить её быстро и просто. Попробуйте!МарияАвтор рецепта
Творог | 450 гр |
Манка | 4 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить творожная запеканка без яиц в духовке
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку без яиц в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Манку берите мелкую, можете из твердых сортов пшеницы. Творог - не жирный, вязкий, но не слишком. Жирность творога выбирайте под свои предпочтения, можно и обезжиренный.
ШАГ 2 Если творог суховат и комочками, лучше пробейте его блендером или протрите через сито до однородного состояния. В таком виде выпечка получится более однородной и нежной.
ШАГ 3 Творог, манную крупу, сахар и соду соедините в отдельной миске и разотрите.
ШАГ 4 Растирайте ложкой или вилкой до полной однородности.
ШАГ 5 Накройте емкость с творогом пленкой и оставьте настаиваться на 30 минут. За это время манная крупа набухнет.
ШАГ 6 Переложите творожную массу в смазанную маслом форму для запекания наиболее удобной формы. У меня она продолговатая и узкая. Можете разложить массу по нескольким формочкам, чтобы подавать запеканку порционно.
ШАГ 7 Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180° духовке около 30 минут. Точное время приготовления зависит только от особенностей конкретно вашей духовки, имейте это в виду.
Готовую запеканку слегка охладите, затем переверните на блюдо. Подавайте со сгущенкой или десертным соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка без яиц в духовке на 1000.menu