Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт из творога и сметаны с фото

Фото рецепта Десерт из творога и сметаны

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Очень нежный, вкусный, сочный, для детей и взрослых! Десерт из творога и сметаны идеально подходит на завтрак. Готовится он совсем несложно. Можно использовать любые ягоды фрукты, а можно вообще без них - получится не менее вкусно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог400 гр
Красная смородина (любые ягоды, фрукты, сухофрукты)120 гр
Сметана80 гр
Сахар80 гр
Кокосовая стружка (Необязательно)30 гр
Яйца1 шт.
Крахмал1 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)2 гр





Как приготовить десерт из творога и сметаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт из творога и сметаны Как сделать десерт из творога и сметаны? Подготовьте ингредиенты по списку. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт из творога и сметаны В подходящей емкости взбейте миксером яйцо с сахаром в светлую пену. Добавьте ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, если бросить ванилина больше чем нужно, выпечка будет горчить. Заменить его можно ванильным сахаром (около 1 ст. л.). Куриные яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт из творога и сметаны Добавьте творог, сметану и картофельный крахмал. Если берете кукурузный крахмал, его количество увеличьте в два раза. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт из творога и сметаны Еще раз взбейте все миксером до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт из творога и сметаны Я взяла красную смородину, но вы можете брать любые ягоды, фрукты или сухофрукты по своему вкусу. Смородину помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Затем аккуратно подмешайте ее в творожную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт из творога и сметаны Возьмите круглую жаропрочную форму диаметром 18-20 см. Выстелите ее пергаментом. На дно равномерно насыпьте половину кокосовой стружки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт из творога и сметаны Сверху выложите творожную массу со смородиной, разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее (за 10-20 минут до начала приготовления) разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Как проверить готовность запеканки? Когда сверху образуется румяная корочка, проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит изделие можно доставать из духового шкафа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт из творога и сметаны Дайте выпечке немного остыть в форме и только затем переложите ее на тарелку. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подать можно со сметаной или ванильным соусом. Приятного аппетита!





Творог Красная смородина Сметана Сахар Кокосовая стружка Яйца Крахмал Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из творога и сметаны на 1000.menu

Вверх