Десерт из творога и сметаны с фото
Очень нежный, вкусный, сочный, для детей и взрослых! Десерт из творога и сметаны идеально подходит на завтрак. Готовится он совсем несложно. Можно использовать любые ягоды фрукты, а можно вообще без них - получится не менее вкусно.МарияАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Красная смородина (любые ягоды, фрукты, сухофрукты) | 120 гр |
Сметана | 80 гр |
Сахар | 80 гр |
Кокосовая стружка (Необязательно) | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | 2 гр |
Как приготовить десерт из творога и сметаны
ШАГ 1 Как сделать десерт из творога и сметаны? Подготовьте ингредиенты по списку. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.
ШАГ 2 В подходящей емкости взбейте миксером яйцо с сахаром в светлую пену. Добавьте ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, если бросить ванилина больше чем нужно, выпечка будет горчить. Заменить его можно ванильным сахаром (около 1 ст. л.). Куриные яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Добавьте творог, сметану и картофельный крахмал. Если берете кукурузный крахмал, его количество увеличьте в два раза. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.
ШАГ 4 Еще раз взбейте все миксером до однородности.
ШАГ 5 Я взяла красную смородину, но вы можете брать любые ягоды, фрукты или сухофрукты по своему вкусу. Смородину помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Затем аккуратно подмешайте ее в творожную массу.
ШАГ 6 Возьмите круглую жаропрочную форму диаметром 18-20 см. Выстелите ее пергаментом. На дно равномерно насыпьте половину кокосовой стружки.
ШАГ 7 Сверху выложите творожную массу со смородиной, разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее (за 10-20 минут до начала приготовления) разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Как проверить готовность запеканки? Когда сверху образуется румяная корочка, проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит изделие можно доставать из духового шкафа.
ШАГ 8 Дайте выпечке немного остыть в форме и только затем переложите ее на тарелку. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подать можно со сметаной или ванильным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из творога и сметаны на 1000.menu