Творожная пасха три шоколада с фото
Праздничная, эффектная, нарядная - глаз радуется. Творожная пасха Три шоколада - настоящий шедевр для пасхального стола. Такую пасху будут есть даже те, кто безразличен к творожным блюдам. Пасха очень нежная за счет взбитых сливок и вкусная. А как иначе, если используется три вида шоколада.МарияАвтор рецепта
Творог | 540 гр |
Сливки (33%) | 140 мл |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Горький шоколад | 60 гр |
Молочный шоколад | 50 гр |
Белый шоколад | 30 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сливки жирные | 25 мл |
Горький шоколад | 25 гр |
Как приготовить творожная пасха три шоколада
ШАГ 1 Как сделать творожную пасху Три шоколада в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Творог подойдет любой жирности, но чем жирнее творог, тем вкуснее будет пасха. С домашним творогом вкуснее всего. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 В миске соедините творог, желтки, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Так как у меня творог комковатый, я взбила его блендером. Если у вас творог мягкий в брикетах, можете взбить его миксером.
О том, как выбрать качественный творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Переложите творожную массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Варите при постоянном помешивании, но до кипения не доводите. Как только масса начнет закипать, снимите ее с огня.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Творожную массу разделите на три неравные части: большую, среднюю и маленькую. Я делила на глаз.
ШАГ 5 В микроволновке все три вида шоколада растопите по отдельности короткими импульсами по 5-10 секунд, после каждого перемешивая шоколад и проверяя его консистенцию. Внимательно следите, чтобы шоколад не пригорел. Также можно растопить шоколад на водяной бане или в теплой духовке.
ШАГ 6 Растопленный горький шоколад вмешайте в большую часть творога, молочный – в среднюю, белый – в меньшую.
ШАГ 7 Холодные жирные сливки взбейте до средней плотности.
О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
ШАГ 8 В массу с белым шоколадом добавьте меньше сливок, в массу с молочным шоколадом - чуть больше.
А самую большую часть сливок добавьте в массу с горьким шоколадом.
ШАГ 9 Пасочницу (у меня 12×12 см и объемом 900 г) поставьте в глубокую тарелку и выстелите двойным слоем мокрой марли.
ШАГ 10 Выложите сначала творог с белым шоколадом, затем массу с молочным шоколадом. Аккуратно постучите пасочницу, чтобы масса распределилась равномерно и не осталось пустот. И последним выложите слой на горьком шоколаде и разровняйте.
ШАГ 11 Края марли заверните наверх. Поставьте сверху какой-нибудь груз, например разделочную доску.
Поставьте пасху в холодильник на 24 часа.
Выделившуюся сыворотку слейте.
Готовую пасху переверните на тарелку и снимите пасочницу. Уберите марлю.
ШАГ 12 По желанию можете украсить пасху ганашем. В мисочке растопите горький шоколад и жирные сливки. Готовый ганаш слегка охладите.
Пасху полейте ганашем.
Украсьте рубленым шоколадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная пасха три шоколада на 1000.menu