Творожная Пасха со сгущенкой с фото
Нежная с тонким сливочным вкусом, ароматная и очень вкусная! Творожная пасха со сгущенкой — праздничный десерт, который, обязательно, порадует всех родных и гостей за пасхальным столом. Готовится очень просто из самых доступных продуктов.SvetlayaАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Сгущенное молоко | 125 гр |
Сметана | 75 гр |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить творожная пасха со сгущенкой
ШАГ 1 Как сделать пасху творожную со сгущенкой?
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Творог подойдет любой жирности, но учтите, чем он жирнее, тем нежнее и сытнее готовый десерт. Сливочное масло берите вкусное с высокой жирностью, выше 72 %. Сметана подойдет с жирностью 10-25 %, можно купить в супермаркете или на рынке. Обращаю ваше внимание, что густую домашнюю сметану не берите, чтобы творожная масса на этапе измельчения не была слишком плотной.
ШАГ 2 Хочу рассказать обо всех тонкостях более подробно и как делаю такую творожную пасху я. Творог я покупала в магазине с жирностью 9 %. Он слегка влажный, местами крупными кусочками и с небольшой кислинкой. Сливочное масло за 1-2 часа достаньте из холодильника и оставьте на кухне, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте к творогу. Разомните ложкой, чтобы оба ингредиента соединились.
ШАГ 3 Добавьте сгущенное молоко и сметану. Всыпьте ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно взять маленькую щепотку ванилина и не больше, чтобы готовая пасха не горчила. Если вы не любите ванильный аромат, не используйте его в рецепте. И теперь, нам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить творожную массу в однородную гладкую смесь. Если такой техники нет, протрите творог через мелкое сито, желательно, несколько раз.
ШАГ 4 Наверняка, вы видели такие пасочницы. Они продаются в супермаркетах, в интернет магазинах, на рынках в кулинарных отделах. Размеры бывают разные. Моя формочка маленькая. Её высота 10 см, нижнее основание 10х10, размеры верхнего основания 4х4. В нее помещается 400-450 г творожной массы. Раньше такой формы у меня не было, я использовала либо пластиковые контейнеры, или стаканчики от йогуртов, только на дне делала несколько проколов, чтобы стекала сыворотка.
ШАГ 5 Возьмите плоскую тарелку и установите пасочницу узким основанием вниз.
ШАГ 6 Выстилайте её марлей, сложенной в 2-3 слоя. Постарайтесь хорошо разровнять, чтобы меньше было складочек.
ШАГ 7 Перелейте творожную массу. После измельчения погружным блендером, масса становится более текучей.
ШАГ 8 Приподнимите края марли и сложите внахлест друг на друга.
ШАГ 9 Сверху установите либо плоскую тарелочку, либо небольшую кухонную доску и небольшой грузик, например, банку с водой на 400-500 г. Все, данную конструкцию можно отправлять в холодильник на 12-14 часов.
ШАГ 10 Еще такой нюанс. Я приподняла пасочницу на высокую кофейную крышку, чтобы сыворотка стекала в тарелочку и низ пасочницы не был в жидкости. Если крышку не использовать, то накопившуюся сыворотку нужно будет сливать через 5-6 часов.
ШАГ 11 Время вышло! Пора доставать наше творение из холодильника. Разверните верхние края марли.
ШАГ 12 Сверху приложите красивую тарелочку для нашего десерта, в которой будете подавать к столу.
ШАГ 13 Переверните. Выровняйте форму, чтобы пасха получилась в центре тарелки.
ШАГ 14 Аккуратно, приподнимите пасочницу и снимите марлю.
ШАГ 15 Вот такая творожная пасха со сгущенкой у меня получилась. Пофантазируйте, наверняка, у вас есть идеи получше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная Пасха со сгущенкой на 1000.menu