Творожная начинка для пирога с фото
Быстрая, простая и вкусная, для любых видов выпечки! Творожная начинка для пирога одна из самых популярных и вкусных. Приготовить ее легко. Вместо изюма можно добавлять орехи, цукаты, шоколад, свежие ягоды - все это дает новые оттенки вкуса начинки.Юлия МАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Изюм | 100 гр |
Сметана | 150 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить творожная начинка для пирога
ШАГ 1 Как сделать творожную начинку для пирога? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог выбирайте средней влажности. Для больше однородности готовой начинки, творог можно протереть через сито. Количество сахар можно изменить или совсем не добавлять (если изюм очень сладкий).
ШАГ 2 Изюм залейте горячей водой и оставьте постоять минут на 10. Затем горячую воду слейте, а изюм промойте. От горячей воды изюм распарится и станет мягкий. Промытый изюм выложите на полотенце и обсушите его. Лишняя влага в начинке ни к чему.
ШАГ 3 Для приготовления начинки выложите творог в просторную чашу и добавьте к нему сметану, сахар и ванилин. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки к творогу. Все смешайте.
ШАГ 4 Яичные белки поместите в отдельную посуду и хорошо взбейте до пышности.
ШАГ 5 Белковая пена держит форму. Выложите взбитые белки к творогу и аккуратно, не нарушая пышность, вмешайте их.
ШАГ 6 Следом вмешайте подсохший изюм.
ШАГ 7 Творожная начинка для пирога готова! Её необходимо сразу использовать для выпечки. Иначе, постояв, пышность от взбитых белков осядет. Такая начинка станет отличным наполнением для пирогов, пирожков или вареников. Для пирожков и вареников можно уменьшить количество яиц.
ШАГ 8 У меня получился вот такой пирог на галетном тесте. Так же будет очень вкусно и на дрожжевом тесте.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная начинка для пирога на 1000.menu