Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная начинка для блинов с фото

Фото рецепта Творожная начинка для блинов

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Самая вкусная, быстрая и простая, на завтрак для всей семьи! Творожная начинка для блинов — одна из любимых десертных начинок у взрослых и детей. Сладкая, с изюмом и ароматом ванили, она получается нежной и однородной. Готовится начинка всего за 5 минут, вы успеете сделать ее пока жарятся блины.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог500 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Изюм50 гр
Ванилин (щепотка)по вкусу





Как приготовить творожная начинка для блинов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная начинка для блинов Как сделать творожную начинку для блинов? Подготовьте продукты. Творог возьмите самый качественный и вкусный, от этого будет зависеть вкус всего блюда. Жирность может быть любой, но чем жирнее творог, тем вкуснее получится начинка. Но и калорийность при этом повысится, учитывайте это. Творог не должен содержать растительных жиров, это также влияет на вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная начинка для блинов Я приготовила начинку с изюмом. А вообще вы можете добавить в нее абсолютно любые сухофрукты — чернослив, курагу, вяленую вишню, клюкву. Выбирайте сухофрукты без косточек. Также хорошо подойдут орехи и шоколад, цукаты, кокосовая стружка. Выбирайте наполнение по своему вкусу. А можете оставить начинку просто творожной, без добавок. Изюм (или любой другой сухофрукт) промойте и залейте кипятком — так он станет мягче. Оставьте его на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная начинка для блинов Пока запаривается изюм, начните готовить начинку. Сложите в миску творог, вбейте яйцо. Вместо целого яйца можете использовать только желтки, их понадобится 2 штуки. Добавьте сахар и ванилин. Я всегда добавляю в сладкие блюда щепотку соли, она выступает как усилитель вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная начинка для блинов Перемешайте ингредиенты. У меня был мягкий творог, поэтому я мешала ложкой. Если творог крупинчатый, то обязательно пробейте его блендером или протрите через сито — так начинка станет однороднее. Если же творог очень сухой, то добавьте ложку сметаны или жирных сливок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная начинка для блинов Изюм тем временем хорошо отпарился. Слейте воду, откиньте его на сито, а затем выложите на бумажное полотенце и просушите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная начинка для блинов Добавьте изюм в творожную массу и хорошо перемешайте ее, чтобы он равномерно распределился. Попробуйте начинку. Для нас одной ложки сахара оказалось маловато, я насыпала еще. Здесь дело вкуса. Начинка готова. Можете начинять ею блины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная начинка для блинов Я просто намазала начинку на блин, а затем свернула его в трубочку. Можно завернуть конвертиком, треугольником, сделать мешочек, вариантов много.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная начинка для блинов Фаршированные блины слегка поджарьте на сливочном масле и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Творог Куриные яйца Сахар Изюм Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная начинка для блинов на 1000.menu

Вверх