Поиск по названию/ингредиенту:

Творог с изюмом с фото

Фото рецепта Творог с изюмом

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Воздушный, нежный, сливочный. Божественно вкусный! Творог с изюмом — это удивительный десерт, который можно подать как отдельное блюдо или же использовать в качестве начинки для пирогов, блинов. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Сливочное масло80 гр
Сахарная пудра (или по вкусу)4 стол.л.
Изюм50 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить творог с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творог с изюмом Как сделать творог с изюмом? Подготовьте продукты. Творог возьмите вкусный, качественный, не выбирайте творожный продукт с растительными добавками — блюдо получится вкусным именно с натуральным творогом. Жирность в принципе не имеет значения, от нее будет зависеть лишь калорийность блюда. У меня творог 5%. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Изюм возьмите без косточек, темный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творог с изюмом Творог переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородного, гладкого состояния. Даже если у вас творог мягкий и с виду однородный не пропускайте этот шаг — он все равно получится воздушнее и вкуснее. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито с мелкой решеткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творог с изюмом Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно мягким, чтобы его можно было легко взбить миксером. Всыпьте сахарную пудру. Количество пудры регулируйте по своему вкусу. Можете положить меньше — творог с 4 ложами получается очень сладким. Используйте именно пудру, а не сахар, так как сахар не успеет раствориться при взбивании. Всыпьте щепотку ванилина. О том, как использовать ванилин, читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творог с изюмом Взбейте все ингредиенты обычным миксером. Если творог у вас очень сухой и масса будет получаться чересчур густой, то влейте в нее немного сливок. Взбивайте творог до пышности, около 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творог с изюмом Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм кипятком и оставьте на 5 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите изюм бумажными полотенцами. Добавьте изюм в творожную массу. Перемешайте ее лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творог с изюмом Масса готова. Она очень нежная и мягкая. Храните ее в контейнере в холодильнике. После холода мягкий творог с изюмом становится намного гуще. Срок хранения такого творога — не больше 3 суток.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творог с изюмом Приятного аппетита!





Творог Сливочное масло Сахарная пудра Изюм Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творог с изюмом на 1000.menu

Вверх