Творог с изюмом с фото
Воздушный, нежный, сливочный. Божественно вкусный! Творог с изюмом — это удивительный десерт, который можно подать как отдельное блюдо или же использовать в качестве начинки для пирогов, блинов. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.katushafinАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахарная пудра (или по вкусу) | 4 стол.л. |
Изюм | 50 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить творог с изюмом
ШАГ 1 Как сделать творог с изюмом? Подготовьте продукты. Творог возьмите вкусный, качественный, не выбирайте творожный продукт с растительными добавками — блюдо получится вкусным именно с натуральным творогом. Жирность в принципе не имеет значения, от нее будет зависеть лишь калорийность блюда. У меня творог 5%. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Изюм возьмите без косточек, темный.
ШАГ 2 Творог переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородного, гладкого состояния. Даже если у вас творог мягкий и с виду однородный не пропускайте этот шаг — он все равно получится воздушнее и вкуснее. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито с мелкой решеткой.
ШАГ 3 Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно мягким, чтобы его можно было легко взбить миксером. Всыпьте сахарную пудру. Количество пудры регулируйте по своему вкусу. Можете положить меньше — творог с 4 ложами получается очень сладким. Используйте именно пудру, а не сахар, так как сахар не успеет раствориться при взбивании. Всыпьте щепотку ванилина. О том, как использовать ванилин, читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Взбейте все ингредиенты обычным миксером. Если творог у вас очень сухой и масса будет получаться чересчур густой, то влейте в нее немного сливок. Взбивайте творог до пышности, около 5 минут.
ШАГ 5 Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм кипятком и оставьте на 5 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите изюм бумажными полотенцами. Добавьте изюм в творожную массу. Перемешайте ее лопаткой.
ШАГ 6 Масса готова. Она очень нежная и мягкая. Храните ее в контейнере в холодильнике. После холода мягкий творог с изюмом становится намного гуще. Срок хранения такого творога — не больше 3 суток.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творог с изюмом на 1000.menu