Творожная закуска с зеленью и чесноком с фото
Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.
Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем... Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.
Корректируем остроту на свой вкус
Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.
Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично.
Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.
Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;)

Творог - 360 г |
Сметана - 4 ст. л. |
Петрушка - 1 пучок |
Укроп - 1 пучок |
Чеснок мелкий - 2 зубчика |
Лук репчатый мелкий - 0,5 шт. |
Горчица - 1 ч.л. |
Универсальная приправа - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить творожная закуска с зеленью и чесноком
ШАГ 1 Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.
ШАГ 2 Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.
ШАГ 3 Выложила в блендер творог.У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.
ШАГ 4 Добавила к нему сметану и горчицу.Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.Я использовала домашнюю горчицу.
ШАГ 5 Добавила соль и универсальную приправу.Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.
ШАГ 6 Взбила на максимальной скорости.
ШАГ 7 Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.
ШАГ 8 Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.
ШАГ 9 Вот и все!Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами "ё"! И относится это блюдо к венгерской кухне.
ШАГ 10 Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога - это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! ;)А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю - жареному, отварному, запеченному, пюре.Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы - как целиком, так и разрезав их вдоль пополам.А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная закуска с зеленью и чесноком на delo-vcusa.ru