Поиск по названию/ингредиенту:

Творог с желатином и фруктами с фото

Фото рецепта Творог с желатином и фруктами

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Лёгкий, нежный и полезный десерт. Пальчики оближешь! Творог с желатином и фруктами станет отличным завтраком для всей семьи. В летнюю жару, когда не хочется ничего печь в духовке, такой десерт станет настоящим спасением. При желании можно уложить десерт на бисквитный корж и получить полноценный торт.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (9%)400 гр
Молоко180 мл
Черешня (8 ягод)50 гр
Клубника (5 ягод)50 гр
Персики1 шт.
Сгущенное молоко2 стол.л.
Ванилин0.5 чайн.л.
Желатин20 гр





Как приготовить творог с желатином и фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творог с желатином и фруктами Как сделать творог с желатином и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите 5-9% жирности. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творог с желатином и фруктами Персик, черешню и клубнику вымойте обсушите. Персик нарежьте небольшими кусочками. Черешню разрежьте пополам и выньте из неё косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарежьте четвертинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творог с желатином и фруктами Если желатин порошковый, то залейте его молоком и оставьте набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила его в воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творог с желатином и фруктами Влейте в сотейник молоко, добавьте сгущенное молоко и ванилин и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятите. Уберите сотейник с огня. Если вы используете порошковый желатин, то выложите его в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавьте сгущенку и ванилин и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творог с желатином и фруктами Листовой желатин отожмите, добавьте в горячее молоко и перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творог с желатином и фруктами Творог соедините с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешайте до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творог с желатином и фруктами Добавьте в творожную массу нарезанные фрукты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творог с желатином и фруктами Все аккуратно перемешайте лопаткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творог с желатином и фруктами Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму или разложить по креманкам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творог с желатином и фруктами Готовый десерт из творога с желатином выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!





Творог Молоко Черешня Клубника Персики Сгущенное молоко Ванилин Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творог с желатином и фруктами на 1000.menu

Вверх