Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний творог из замороженного йогурта с фото

Фото рецепта Домашний творог из замороженного йогурта

Время готовки: 600 мин.; Порций: 2; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Завтрак ,

Чтобы приготовить домашний творог вам потребуется только замороженный йогурт и немного свободного времени. Все что вам нужно сделать - разморозить йогурт. Готовый творог получается мягким, влажным и пастообразным. Он имеет нежную консистенцию и вкус с легкой кислинкой.

Во многих странах сложно найти творог в магазине. А ведь иногда так хочется приготовить творожную запеканку из детства или Львовский сырник. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить любимое блюдо, где бы вы не находились.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний творог из замороженного йогурта
Греческий йогурт - 500 г





Как приготовить домашний творог из замороженного йогурта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний творог из замороженного йогурта Отправляем йогурт в морозильную камеру до полного замерзания. Я использую обычный густой греческий иди домашний йогурт без сахара и наполнителей.Для удобства его можно замораживать прямо в пластиковых стаканчиках в которых он продается. Если йогурт запакован в полиэтиленовый пакет, то нужно убедиться, что в нем хватит пространства для расширяющейся во время замерзания жидкости и он не лопнет. В противном случае лучше перелить йогурт в пластиковый контейнер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний творог из замороженного йогурта Откидываем йогурт на мелкое сито или на марлю сложенную в 3-4 слоя. Ставим сито над емкостью в которую будет стекать сыворотка. Марлю нужно подвесить над емкостью или поместить в дуршлаг. Оставляем йогурт при комнатной температуре на 8-12 часов до полного размораживания. Время размораживания будет зависить от температуры в помещении.Этот способ приготовления творога удобен тем, что йогурт можно заморозить впрок. Затем поставить его размораживаться на ночь и утром у вас готов свежий пастообразный творожок.В замороженном виде йогурт может хранится в морозилке 2-3 месяца не теряя своих свойств. 





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний творог из замороженного йогурта Полностью размороженный продукт разделяется на две части: сыворотку и пастообразный творог.Если вы хотите чтобы творог был более сухим, после того как он полностью оттаял, его нужно прямо в марле поместить под пресс на 2-3 часа.Сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, оладий, рогаликов или ажурных блинчиков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний творог из замороженного йогурта Творог из замороженного йогурта получается очень вкусным, нежным и пастообразным.Из 500 г йогурта жирностью 2,5% у меня получилось 170-180 г творога.Йогуртовый творог можно использовать для приготовления: творожных сырков, запеканок или начинок для налистников. А вот для приготовления сырников, лучше использовать более сухой и зернистый домашний творог приготовленный по классическому рецепту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний творог из замороженного йогурта Творог из йогурта можно подать на завтрак с овсянкой или с фруктами, а можно намазать его на хлеб вместо творожного сыра.Такой творог можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-6 дней.





греческий йогурт домашний творог йогурт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний творог из замороженного йогурта на delo-vcusa.ru

Вверх