Творог из молока в мультиварке с фото
Домашний, мягкий и очень вкусный творожок. . Творог из молока в мультиварке легко готовится. В режиме "Подогрев" масса хорошо прогревается и не нужно стоять у плиты. Творог можно откидывать не только на марлю, но и просто на сито с мелкими ячейками. Сыворотка быстро стекает, поэтому мягкий творожок можно уже через полчаса подавать к столу с вареньем или сахаром. Такой творог подойдет для приготовления ватрушек, десертов и плавленого сыра.НинельАвтор рецепта
Молоко | 1 л |
Сметана | 2 стол.л. |
Как приготовить творог из молока в мультиварке
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 В домашнее молоко добавить сметану, либо кефир. Хорошо перемешать и оставить в тепле на ночь. Обычно летом молоко быстро прокисает. А зимой емкость можно поставить возле батареи.
ШАГ 3 Сгусток аккуратно вылить в чашу мультиварки.
ШАГ 4 Закрыть крышку и оставить в опции "Подогрев" на 45-50 минут.
ШАГ 5 В дуршлаг положить марлю и вылить творог.
ШАГ 6 Творог подвесить, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки.
ШАГ 7 Если надолго оставить творог в марле, то он получится сухой. Если же примерно на полчаса, то будет мягкий творожок. К столу можно подавать с медом или готовить из творога сырники. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творог из молока в мультиварке на 1000.menu