Творог из молока и кефира с фото

Очень вкусный, полезный, нежный, рассыпчатый - на завтрак! Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов.НинельАвтор рецепта
| Молоко | 2 л | 
| Кефир | 700 гр | 
Как приготовить творог из молока и кефира
ШАГ 1 
 Как сделать творог из молока и кефира? Подготовьте продукты. Чем выше жирность молока, тем лучше. У меня 3,8% жирности. Кефир можете использовать любой, но обязательно свежий, не вчерашний.
Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте его на плите до теплого состояния.
ШАГ 2 
 Кефир хорошо разболтайте венчиком, чтобы в нем не было крупных комочков.
ШАГ 3 
 Аккуратно влейте в теплое молоко однородный кефир, перемешайте венчиком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сквашиваться на сутки.
ШАГ 4 
 Спустя сутки полученную желеобразную массу нарежьте ножом, не вынимая кусочки из кастрюли.
ШАГ 5 
 Поместите кастрюлю с молочно-кефирной массой на огонь и подогрейте, размешивая смесь венчиком. Оставьте массу в кастрюле под крышкой примерно на 5 часов, не снимая с плиты.
ШАГ 6 
 Затем еще раз включите плиту и подогрейте содержимое кастрюли . После перелейте смесь в дуршлаг, установленный над раковиной или другой кастрюлей. При желании можете сохранить сыворотку - я ею обычно разбавляю окрошку.
ШАГ 7 
 Спустя 1-2 часа вся сыворотка стечет с творога. Можете переложить домашний творог из дуршлага в миску или удобную закрытую тару для хранения в холодильнике. Или сразу смешивайте со сметаной, сахаром, вареньем, подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Творог из молока и кефира на 1000.menu